OK

Torta di pere

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta di pere ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
6 - 8
Tempo totale
1h e 10 min

Preparazione Torta di pere - Fase 1
Preparazione Torta di pere - Fase 1

1

Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza. Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Riunitele in una ciotola e bagnatele con il succo del limone per evitare che scuriscano.

Preparazione Torta di pere - Fase 2
Preparazione Torta di pere - Fase 2

2

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e montate gli ingredienti con le fruste elettriche. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone, l'estratto di vaniglia, il latte e mescolate.

Preparazione Torta di pere - Fase 3
Preparazione Torta di pere - Fase 3

3

Unite all'impasto le pere e trasferite il tutto nello stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderato di carta forno. Cuocete a 180° per circa 40-45 minuti.

Preparazione Torta di pere - Fase 4

4

Fate raffreddare la torta di pere su una gratella da pasticceria, sformatela e servitela a piacere spolverizzandola con zucchero a velo.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI PERE"

Una ricetta facilissima quella della torta pere e cacao, basta unire tutti gli ingredienti in una planetaria e il gioco è fatto. Ma potete usare anche le fruste elettriche o il cucchiaio di legno. Un dolce soffice grazie alla presenza della farina... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

In una terrina riunite farina, zucchero, burro a pezzetti e un pizzico di sale. Lavorate con la punta delle dita fino ad avere una specie di grossa sabbia. Aggiungete il tuorlo, poca acqua, fate una palla, copritela, tenetela in frigo 30 minuti. Leggi tutto

Tempo: 35 minuti

Un dolce capolavoro della costiera Amalfitana, la "ricotta e pera" nasce con le pere di Agerola, la ricotta di Tramonti e le nocciole di Giffoni. Una combinazione felice di sapori e consistenze che si deve alla sapiente creatività di Sal... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, foderate con l’apposita carta spennellata di burro uno stampo rotondo (diametro 26 cm). Tagliate le pere a julienne molto fine e spruzzatele con il rum. Con il mixer a immersione montate a crema uova e... Leggi tutto

Condividi