OK
...

Torta di pere al torrone


preparazione  35 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 35 MIN
COTTURA 60 MIN
RIPOSO 30 MIN
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA
  • 220 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 140 g di burro
  • 1 tuorlo
  • sale
  • PER IL RIPIENO
  • 4 pere
  • 30 cl di latte
  • 100 g di torrone
  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • zucchero a velo
  • pistacchi

Come preparare: Torta di pere al torrone

1

In una terrina riunite farina, zucchero, burro a pezzetti e un pizzico di sale. Lavorate con la punta delle dita fino ad avere una specie di grossa sabbia. Aggiungete il tuorlo, poca acqua, fate una palla, copritela, tenetela in frigo 30 minuti.

Preparazione Torta di pere al torrone  - Fase 1
Preparazione Torta di pere al torrone  - Fase 1
2

Scaldate il latte col torrone spezzettato, fatelo sciogliere. Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina, il latte caldo al torrone. Versate il tutto in una casseruola e fate addensare.

Preparazione Torta di pere al torrone  - Fase 2
Preparazione Torta di pere al torrone  - Fase 2
3

Sbucciate le pere, tagliatele a metà e poi a fettine. Stendete la pasta in uno stampo imburrato, bucherellate il fondo. Versatevi un po’ di crema, disponetevi le pere, ricopritele con la restante crema e i pistacchi tritati. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti, abbassate a 170° e cuocete ancora 20-25 minuti. Sformate la torta, spolverizzatela di zucchero a velo, servitela tiepida o fredda.

Preparazione Torta di pere al torrone  - Fase 3
Preparazione Torta di pere al torrone  - Fase 3

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI PERE AL TORRONE "

CONDIVIDI
COMMENTA
#