OK

Torta di pere al torrone

Preparazione
35 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta di pere al torrone  ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
35 min
Tempo Cottura
1h
Tempo di riposo
30 min
Preparazione Torta di pere al torrone  - Fase 1
Preparazione Torta di pere al torrone  - Fase 1

1

In una terrina riunite farina, zucchero, burro a pezzetti e un pizzico di sale. Lavorate con la punta delle dita fino ad avere una specie di grossa sabbia. Aggiungete il tuorlo, poca acqua, fate una palla, copritela, tenetela in frigo 30 minuti.

Preparazione Torta di pere al torrone  - Fase 2
Preparazione Torta di pere al torrone  - Fase 2

2

Scaldate il latte col torrone spezzettato, fatelo sciogliere. Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina, il latte caldo al torrone. Versate il tutto in una casseruola e fate addensare.

Preparazione Torta di pere al torrone  - Fase 3
Preparazione Torta di pere al torrone  - Fase 3

3

Sbucciate le pere, tagliatele a metà e poi a fettine. Stendete la pasta in uno stampo imburrato, bucherellate il fondo. Versatevi un po’ di crema, disponetevi le pere, ricopritele con la restante crema e i pistacchi tritati. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti, abbassate a 170° e cuocete ancora 20-25 minuti. Sformate la torta, spolverizzatela di zucchero a velo, servitela tiepida o fredda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI PERE AL TORRONE "

RICETTA FACILE

Preparare l'uva sotto spirito, dalla ricetta facilissima, è un ottimo modo per conservare la dolcezza dell'uva settembrina e gustarla anche in pieno inverno o in primavera. È buonissima mangiata così com'è, oppure aggiunta a una macedonia o...

Condividi