OK

Torta di pere al torrone
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
TEMPO RIPOSO
30 MIN

 

 
Torta di pere al torrone
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
TEMPO RIPOSO
30 MIN

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER LA PASTA
• 220 g di farina
• 60 g di zucchero
• 140 g di burro
• 1 tuorlo
• sale
PER IL RIPIENO
• 4 pere
• 30 cl di latte
• 100 g di torrone
• 4 tuorli
• 100 g di zucchero
• 40 g di farina
• zucchero a velo
pistacchi
INGREDIENTI
PER LA PASTA
• 220 g di farina
• 60 g di zucchero
• 140 g di burro
• 1 tuorlo
• sale
PER IL RIPIENO
• 4 pere
• 30 cl di latte
• 100 g di torrone
• 4 tuorli
• 100 g di zucchero
• 40 g di farina
• zucchero a velo
pistacchi
Come preparare: Torta di pere al torrone
1

In una terrina riunite farina, zucchero, burro a pezzetti e un pizzico di sale. Lavorate con la punta delle dita fino ad avere una specie di grossa sabbia. Aggiungete il tuorlo, poca acqua, fate una palla, copritela, tenetela in frigo 30 minuti.

Preparazione Torta di pere al torrone  - Fase 1
Preparazione Torta di pere al torrone  - Fase 1
Come preparare: Torta di pere al torrone
1

In una terrina riunite farina, zucchero, burro a pezzetti e un pizzico di sale. Lavorate con la punta delle dita fino ad avere una specie di grossa sabbia. Aggiungete il tuorlo, poca acqua, fate una palla, copritela, tenetela in frigo 30 minuti.

2

Scaldate il latte col torrone spezzettato, fatelo sciogliere. Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina, il latte caldo al torrone. Versate il tutto in una casseruola e fate addensare.

Preparazione Torta di pere al torrone  - Fase 2
Preparazione Torta di pere al torrone  - Fase 2
Come preparare: Torta di pere al torrone
2

Scaldate il latte col torrone spezzettato, fatelo sciogliere. Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina, il latte caldo al torrone. Versate il tutto in una casseruola e fate addensare.

3

Sbucciate le pere, tagliatele a metà e poi a fettine. Stendete la pasta in uno stampo imburrato, bucherellate il fondo. Versatevi un po’ di crema, disponetevi le pere, ricopritele con la restante crema e i pistacchi tritati. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti, abbassate a 170° e cuocete ancora 20-25 minuti. Sformate la torta, spolverizzatela di zucchero a velo, servitela tiepida o fredda.

Preparazione Torta di pere al torrone  - Fase 3
Preparazione Torta di pere al torrone  - Fase 3
Come preparare: Torta di pere al torrone
3

Sbucciate le pere, tagliatele a metà e poi a fettine. Stendete la pasta in uno stampo imburrato, bucherellate il fondo. Versatevi un po’ di crema, disponetevi le pere, ricopritele con la restante crema e i pistacchi tritati. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti, abbassate a 170° e cuocete ancora 20-25 minuti. Sformate la torta, spolverizzatela di zucchero a velo, servitela tiepida o fredda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI PERE AL TORRONE "

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#