La
crostata di pere con crema mandorlata è una torta che dà gioia e un pieno di energia, con tanti profumi che si sprigionano già in cottura e si gustano ad ogni fetta: cocco, mandorle, vaniglia, pere, in un guscio di frolla fragrante.
Non si può dire che sia la
ricetta di una
torta light, ma sicuramente appaga i sensi e, consumata con moderazione, regala una sensazione di festa.
La base di pasta frolla può essere acquistata già pronta e stesa, oppure la si può preparare in casa con la ricetta della
pasta frolla classica. La crema del ripieno è un mix intrigante di
crema pasticciera e
crema alle mandorle e cocco, che ricorda la
crema frangipane.
Una vera bontà, sulla quale adagiare delle belle fettine di pera matura. Alla fine della preparazione della crostata di pere con crema mandorlata, che è più
facile di quanto sembri, avrete un
dolce eccezionale, qualcosa che va oltre la bontà semplice della
torta di mandorle o della
torta di pere; sarà un dessert più ricco, da offrire a fine cena, accompagnato da un buon liquore casalingo.
Per altre deliziose crostate, consultate la sezione dedicata alle
ricette di crostate
ALTRE RICETTE GUSTOSE: torta di mele e mandorle,
crostata con crema di castagne,
crostata di mele con crema,
torta coi bischeri