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Torta di pere
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La torta di pere è un dolce facile e veloce da realizzare, perfetto per concludere un pasto o come merenda light. La ricetta prevede, infatti, un impasto soffice, senza burro. Se amate questo frutto, sperimentate anche l'abbinamento goloso di pere e cioccolato.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Torta di pere
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 700 g di pere Abate
• 150 g di farina
• 100 g di zucchero
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• 1 dl di latte intero
• mezza bustina di lievito in polvere (8 g)
• 1 limone biologico o non trattato
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• sale
INGREDIENTI
• 700 g di pere Abate
• 150 g di farina
• 100 g di zucchero
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• 1 dl di latte intero
• mezza bustina di lievito in polvere (8 g)
• 1 limone biologico o non trattato
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• sale
INTRODUZIONE

Soffici e profumati, i dolci alla frutta come la torta di pere o la torta di mele sono ricette facili, perfette per concludere felicemente un pranzo o una cena, ma anche ottime soluzioni per la merenda e per la colazione.

Questa ricetta della torta di pere è priva di grassi, merito di un impasto senza burro e senza olio, ma reso soffice dal latte. Come pera abbiamo scelto la varietà abate e, in alternativa, vi suggeriamo la pera williams, altrettanto aromatica e zuccherina. Il dolce può essere realizzato anche con la stessa dose di mele.

Guarda il video della Torta di pere
GUARDA IL VIDEO DELLA TORTA DI PERE

La pera è un frutto che si presta a molti abbinamenti in pasticceria: dai più classici pere e cioccolato, per realizzare muffin o crumble, oppure pere e mandorle, a quelli più speziati, con cannella o cardamomo, come nella ricetta della tarte tatin alle pere e cardamomo.
Il gusto dolce e "vinoso" della pera la rende, inoltre, un abbinamento ideale per formaggi stagionati e molto saporiti. Provate, per esempio, la crema di Roquefort alle pere.

ALTRE RICETTE GUSTOSETorta upside down all'ananasTorta ai frutti rossiTorta di prugne



Come preparare: Torta di pere
Preparazione Torta di pere - Fase 1
Preparazione Torta di pere - Fase 1
1

Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza. Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Riunitele in una ciotola e bagnatele con il succo del limone per evitare che scuriscano.

Come preparare: Torta di pere
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Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza. Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Riunitele in una ciotola e bagnatele con il succo del limone per evitare che scuriscano.

Preparazione Torta di pere - Fase 2
Preparazione Torta di pere - Fase 2
2

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e montate gli ingredienti con le fruste elettriche. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone, l'estratto di vaniglia, il latte e mescolate.

Come preparare: Torta di pere
2

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e montate gli ingredienti con le fruste elettriche. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone, l'estratto di vaniglia, il latte e mescolate.

Preparazione Torta di pere - Fase 3
Preparazione Torta di pere - Fase 3
3

Unite all'impasto le pere e trasferite il tutto nello stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderato di carta forno. Cuocete a 180° per circa 40-45 minuti.

Come preparare: Torta di pere
3

Unite all'impasto le pere e trasferite il tutto nello stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderato di carta forno. Cuocete a 180° per circa 40-45 minuti.

4

Fate raffreddare la torta di pere su una gratella da pasticceria, sformatela e servitela a piacere spolverizzandola con zucchero a velo.

Preparazione Torta di pere - Fase 4
Come preparare: Torta di pere
4

Fate raffreddare la torta di pere su una gratella da pasticceria, sformatela e servitela a piacere spolverizzandola con zucchero a velo.

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ATTREZZI
ciotola, fruste elettriche, setaccio o colino, stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri, coltello, cucchiaio, spremiagrumi, gratella da pasticceria
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Buona e sana anche con l'ananas

Per assecondare il gusto del vostro bambino potete sostituire le pere con altra frutta a piacere, come mele o ananas, oppure arricchire l’impasto con uvetta e gherigli di noce tritati o pinoli. Avrete una torta decisamente più ricca, per merende comunque sane e sostanziose che non eccedono in grassi e zucchero.


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