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Crostata di pere ai fiori d’arancio
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La crostata di pere ai fiori d’arancio è una ricetta dolce facile da preparare: una fragrante pasta frolla fa da base a una golosa crema frangipane aromatizzata all’arancia. La decorazione di pere a ventaglio dona alla torta un aspetto delicato e romantico. Perfetta per un’occasione speciale.​

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
55 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
3H
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 
Crostata di pere ai fiori d’arancio
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
55 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
3H
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA FROLLA
• 125 g di burro morbido
• 85 g di zucchero a velo
• 1 bacca di vaniglia
• 25 g di farina di mandorle
• un pizzico di sale
• 1 uovo
• 250 g di farina 0 manitoba
PER LE PERE SCIROPPATE
• 3 pere Williams grandi non troppo mature
• 500 g di acqua
• 150 g di zucchero
• 1/2 bacca vaniglia
PER LA CREMA FRANGIPANE
• 200 g di farina di mandorle
• 4 uova
• 200 g di zucchero a velo
• 200 g di burro a temperatura ambiente
• Acqua di fiori d’arancio
INGREDIENTI
PER LA FROLLA
• 125 g di burro morbido
• 85 g di zucchero a velo
• 1 bacca di vaniglia
• 25 g di farina di mandorle
• un pizzico di sale
• 1 uovo
• 250 g di farina 0 manitoba
PER LE PERE SCIROPPATE
• 3 pere Williams grandi non troppo mature
• 500 g di acqua
• 150 g di zucchero
• 1/2 bacca vaniglia
PER LA CREMA FRANGIPANE
• 200 g di farina di mandorle
• 4 uova
• 200 g di zucchero a velo
• 200 g di burro a temperatura ambiente
• Acqua di fiori d’arancio
INTRODUZIONE
La crostata è uno dei dolci più amati da fare in casa: grazie a una classica base di pasta frolla, alla crema e alla frutta che si desidera può essere realizzata in moltissime varianti. Quella che vi presentiamo è una crostata di pere ai fiori d’arancio che unisce semplicità, freschezza e un tocco scenografico, così da essere perfetta per un’occasione speciale. 
 
Per questo dolce ci siamo lasciati ispirare dalla fragranza Jo Malone London English Pear & Freesia, che riporta all’aroma delle pere appena raccolte, mature e succose e al sentore fiorito di candide fresie. L’idea è quella di una crostata facile da preparare e allo stesso tempo di grande effetto estetico: la decorazione si compone infatti di fettine di pere sciroppate che creano una romantica fantasia a ventaglio.
 
Per stupire con gusto ed eleganza.

Come preparare: Crostata di pere ai fiori d’arancio
Preparazione Crostata di pere ai fiori d’arancio - Fase 1
Preparazione Crostata di pere ai fiori d’arancio - Fase 1
1

Iniziate a preparare la crostata di pere ai fiori d’arancio dalla frolla, che dovrà riposare per 3 ore in frigorifero. Lavorate il burro con lo zucchero a velo setacciato, la farina di mandorle, i semi di vaniglia e il sale fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Unite l’uovo e amalgamate bene. Aggiungete la farina setacciata, tutta assieme, e impastate. Avvolgete con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore. 

Come preparare: Crostata di pere ai fiori d’arancio
1

Iniziate a preparare la crostata di pere ai fiori d’arancio dalla frolla, che dovrà riposare per 3 ore in frigorifero. Lavorate il burro con lo zucchero a velo setacciato, la farina di mandorle, i semi di vaniglia e il sale fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Unite l’uovo e amalgamate bene. Aggiungete la farina setacciata, tutta assieme, e impastate. Avvolgete con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore. 

Preparazione Crostata di pere ai fiori d’arancio - Fase 2
Preparazione Crostata di pere ai fiori d’arancio - Fase 2
2

Dedicatevi alle pere: portate a bollore l’acqua con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete le pere sbucciate e tagliate in due e fate sobbollire per 10 minuti. Scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo preparate la crema frangipane lavorando assieme il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e infine la farina di mandorle, amalgamate bene e unite qualche goccia di acqua di fiori d’arancio.

Come preparare: Crostata di pere ai fiori d’arancio
2

Dedicatevi alle pere: portate a bollore l’acqua con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete le pere sbucciate e tagliate in due e fate sobbollire per 10 minuti. Scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo preparate la crema frangipane lavorando assieme il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e infine la farina di mandorle, amalgamate bene e unite qualche goccia di acqua di fiori d’arancio.

Preparazione Crostata di pere ai fiori d’arancio - Fase 3
Preparazione Crostata di pere ai fiori d’arancio - Fase 3
3

Stendete a questo punto la pasta frolla, sistematela all’interno dello stampo e rifilate i bordi. Praticate dei fori sul fondo con i rebbi di una forchetta, versate la crema frangipane.

Come preparare: Crostata di pere ai fiori d’arancio
3

Stendete a questo punto la pasta frolla, sistematela all’interno dello stampo e rifilate i bordi. Praticate dei fori sul fondo con i rebbi di una forchetta, versate la crema frangipane.

Preparazione Crostata di pere ai fiori d’arancio - Fase 4
Preparazione Crostata di pere ai fiori d’arancio - Fase 4
4

Tagliate le pere a fettine sottili e disponetele sulla crema creando una decorazione che richiama sei ventagli. Decorate con le mandorle e cuocete per circa 45’ in forno preriscaldato a 180°C. Lasciate raffreddare la crostata, sformatela e servitela.

Come preparare: Crostata di pere ai fiori d’arancio
4

Tagliate le pere a fettine sottili e disponetele sulla crema creando una decorazione che richiama sei ventagli. Decorate con le mandorle e cuocete per circa 45’ in forno preriscaldato a 180°C. Lasciate raffreddare la crostata, sformatela e servitela.

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