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Crostata di pere ai fiori d’arancio


preparazione  55 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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La crostata di pere ai fiori d’arancio è una ricetta dolce facile da preparare: una fragrante pasta frolla fa da base a una golosa crema frangipane aromatizzata all’arancia. La decorazione di pere a ventaglio dona alla torta un aspetto delicato e romantico. Perfetta per un’occasione speciale.​

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 55 MIN
COTTURA 40 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 3H
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA FROLLA
  • 125 g di burro morbido
  • 85 g di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 25 g di farina di mandorle
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 250 g di farina 0 manitoba
  • PER LE PERE SCIROPPATE
  • 3 pere Williams grandi non troppo mature
  • 500 g di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 1/2 bacca vaniglia
  • PER LA CREMA FRANGIPANE
  • 200 g di farina di mandorle
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • Acqua di fiori d’arancio
La crostata è uno dei dolci più amati da fare in casa: grazie a una classica base di pasta frolla, alla crema e alla frutta che si desidera può essere realizzata in moltissime varianti. Quella che vi presentiamo è una crostata di pere ai fiori d’arancio che unisce semplicità, freschezza e un tocco scenografico, così da essere perfetta per un’occasione speciale. 
 
L’idea è quella di una crostata facile da preparare e allo stesso tempo di grande effetto estetico: la decorazione si compone infatti di fettine di pere sciroppate che creano una romantica fantasia a ventaglio. Per stupire con gusto ed eleganza.

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Come preparare: Crostata di pere ai fiori d’arancio

Preparazione Crostata di pere ai fiori d’arancio - Fase 1
Preparazione Crostata di pere ai fiori d’arancio - Fase 1
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Iniziate a preparare la crostata di pere ai fiori d’arancio dalla frolla, che dovrà riposare per 3 ore in frigorifero. Lavorate il burro con lo zucchero a velo setacciato, la farina di mandorle, i semi di vaniglia e il sale fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Unite l’uovo e amalgamate bene. Aggiungete la farina setacciata, tutta assieme, e impastate. Avvolgete con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore. 

Preparazione Crostata di pere ai fiori d’arancio - Fase 2
Preparazione Crostata di pere ai fiori d’arancio - Fase 2
2

Dedicatevi alle pere: portate a bollore l’acqua con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete le pere sbucciate e tagliate in due e fate sobbollire per 10 minuti. Scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo preparate la crema frangipane lavorando assieme il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e infine la farina di mandorle, amalgamate bene e unite qualche goccia di acqua di fiori d’arancio.

Preparazione Crostata di pere ai fiori d’arancio - Fase 3
Preparazione Crostata di pere ai fiori d’arancio - Fase 3
3

Stendete a questo punto la pasta frolla, sistematela all’interno dello stampo e rifilate i bordi. Praticate dei fori sul fondo con i rebbi di una forchetta, versate la crema frangipane.

Preparazione Crostata di pere ai fiori d’arancio - Fase 4
Preparazione Crostata di pere ai fiori d’arancio - Fase 4
4

Tagliate le pere a fettine sottili e disponetele sulla crema creando una decorazione che richiama sei ventagli. Decorate con le mandorle e cuocete per circa 45’ in forno preriscaldato a 180°C. Lasciate raffreddare la crostata, sformatela e servitela.

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