OK

Nutellotti

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Nutellotti ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
20 min
Porzioni
6

I nutellotti non sono dolci della tradizione popolare italiana, né una ricetta classica di famiglia, la ricetta dei nutellotti viene dalla rete, si è diffusa negli ultimi anni di blog in blog, diventando, un po' come torta nua, la torta mars e la torta kinder bueno un classico della rete!
Con ciò i nutellotti sono dei dolcetti molto golosi, irresistibili, popolari e amati da tutti. Farli almeno una volta è una sfida che suggeriamo a tutti di cogliere. La ricetta e semplice e se non avete manualità con la sac à poche potete sempre riempirli con un cucchiaino, ne perderanno in estetica ma non in gusto.
I Nutellotti si possono aggiungere alle 10 migliori ricette con la Nutella.

Preparazione Nutellotti - Fase 1
Preparazione Nutellotti - Fase 1

1

Per preparare i nutellotti, in una ciotola lavorate con la planetaria, o con lo sbattitore elettrico, la Nutella e l'uovo a temperatura ambiente. Saranno necessari pochi minuti, il tempo di ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina setacciata tutta insieme e lavorate nuovamente l'impasto fino ad amalgamare.

Preparazione Nutellotti - Fase 2
Preparazione Nutellotti - Fase 2

2

Ponete il composto ottenuto in frigorifero per 20 minuti. Trascorso questo tempo, prelevatelo e, aiutandovi con un cucchiaio o un porzionatore da gelato, ricavate delle piccole quantità di impasto che modellerete con le mani per formare delle piccole noci. Disponete le palline così ottenute a mano a mano su una teglia rivestita di carta forno.

Preparazione Nutellotti - Fase 3
Preparazione Nutellotti - Fase 3

3

Con l'estremità del manico di un cucchiaio di legno praticate un foro centrale in modo da ottenere un incavo. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 160° per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una griglia per dolci. Trasferite la Nutella in una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm e disponetene un ciuffo all'interno di ogni biscotto.

Preparazione Nutellotti - Fase 4

4

I nutellotti sono pronti per essere serviti.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "NUTELLOTTI"

Condividi