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Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN-12 MIN
PORZIONI 8-10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 150 g di farina
  • 125 g di Nutella
  • 110 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero di canna
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo grande a temperatura ambiente
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • sale di Maldon (o sale in fiocchi)

Come preparare: Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale

Preparazione Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale - Fase 1
Preparazione Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale - Fase 1
1

Preriscalda il forno a 180°. In una ciotola metti il burro e lo zucchero di canna. Monta con le fruste elettriche per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. 

Preparazione Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale - Fase 2
Preparazione Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale - Fase 2
2

Preleva i semi dalla stecca di vaniglia e aggiungili al composto insieme all'uovo, sbattendo per alcuni minuti, fino a quando saranno perfettamente incorporati.

Preparazione Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale - Fase 3
Preparazione Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale - Fase 3
3

Aggiungi la farina, il cacao e il bicarbonato setacciati.
Aggiungi la Nutella e mescola bene per amalgamare. 

Preparazione Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale - Fase 4
Preparazione Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale - Fase 4
4

Aggiungi il cioccolato fondente tritato e incorporalo all'impasto, sempre mescolando bene. 
Preleva un po' del composto con cucchiaio e adagialo su due teglie rivestite di carta da forno, formando delle piccole sfere irregolari del diametro di circa 3-4 cm. Dovranno essere ben distanziate perché in cottura i biscotti cresceranno, abbassandosi e aumentando la loro circonferenza. Cospargi con sale in fiocchi a piacere.

5

Cuoci per circa 10-12 minuti, o fino a quando si saranno formate delle crepe superficiali. Sforna e aspetta che i biscotti si siano leggermente induriti prima di trasferirli su di una griglia per dolci. Per circa 30 biscotti.

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È consigliabile consumare questi biscotti nell'arco di un paio di giorni o perderanno la loro fragranza. Per una variante dalle sfumature fruttate, prova a sostituire il cioccolato fondente con lo stesso quantitativo di mirtilli rossi secchi.


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