OK

Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas

Preparazione
20 minuti
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
6
Tempo totale
40 min

I biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas sono croccanti e sfiziosi dolcetti semplici da realizzare.

Perfetti per la prima colazione o per una pausa sana e molto golosa, questi biscotti possono diventare un'originale idea regalo, magari confezionata all'interno di una scatola o un sacchetto trasparente con nastro colorato.

In questa ricetta abbiamo utilizzato l'ananas disidratato, che può essere acquistato nei negozi di alimenti naturali e si trova a fette o a tocchetti. Può essere altrimenti sostituito con la frutta disidratata che si preferisce, come mirtilli rossi o uvetta.

Se vi piacciono questi biscotti ai fiocchi d'avena cioccolato e ananas, potete prepare anche quelli con formaggio e uva caramellata, al limone e rosmarino, alla crema di nocciole e cioccolato oppure i classici cookies americani.



Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 1
Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 1

1

Preriscaldate il forno a 180° e tritate il cioccolato grossolanamente. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Per farlo potete utilizzare le fruste elettriche o la planetaria con il gancio k, per impasti di media consistenza.

Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 2
Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 2

2

Incorporate l’uovo, un pizzico di sale e mescolate. Unite anche la farina setacciata con il lievito.

Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 3
Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 3

3

Aggiungete anche i fiocchi d’avena, il cioccolato precedentemente tritato e l’ananas tagliato a tocchetti.

Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 4
Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 4

4

Mescolate con una spatola o con la planetaria (sempre utilizzando il gancio k) e su una teglia rivestita di carta forno distribuite l’impasto in modo da formare tanti mucchietti della grandezza di una noce. Abbiate cura di distanziarli, perchè in cottura si schiacceranno.

Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 5

5

Cuocete i biscotti per 15-20 minuti, lasciateli intiepidire e trasferiteli su una gratella a raffreddare. Serviteli subito o conservateli all'interno di una scatola di latta, in questo modo si manterranno per 4-5 giorni.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI AI FIOCCHI D'AVENA CON CIOCCOLATO E ANANAS"

Condividi