OK
...

Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Fiocchi d'avena, cioccolato fondente e ananas disidratato: i tre ingredienti principali di questi biscotti per la prima colazione, adatti anche come dolce spuntino. La ricetta per realizzarli è davvero semplice e il risultato... ancor più strepitoso.

CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 140 g di farina
  • 130 g di zucchero di canna
  • 120 g di burro
  • 80 g di ananas disidratato a fette
  • 80 g di fiocchi d’avena
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
  • 1 pizzico di sale
I biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas sono croccanti e sfiziosi dolcetti semplici da realizzare.

Perfetti per la prima colazione o per una pausa sana e molto golosa, questi biscotti possono diventare un'originale idea regalo, magari confezionata all'interno di una scatola o un sacchetto trasparente con nastro colorato.

In questa ricetta abbiamo utilizzato l'ananas disidratato, che può essere acquistato nei negozi di alimenti naturali e si trova a fette o a tocchetti. Può essere altrimenti sostituito con la frutta disidratata che si preferisce, come mirtilli rossi o uvetta.

Se vi piacciono questi biscotti ai fiocchi d'avena cioccolato e ananas, potete prepare anche quelli con formaggio e uva caramellata, al limone e rosmarino, alla crema di nocciole e cioccolato oppure i classici cookies americani.




Come preparare: Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas

Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 1
Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 1
1

Preriscaldate il forno a 180° e tritate il cioccolato grossolanamente. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Per farlo potete utilizzare le fruste elettriche o la planetaria con il gancio k, per impasti di media consistenza.

Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 2
Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 2
2

Incorporate l’uovo, un pizzico di sale e mescolate. Unite anche la farina setacciata con il lievito.

Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 3
Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 3
3

Aggiungete anche i fiocchi d’avena, il cioccolato precedentemente tritato e l’ananas tagliato a tocchetti.

Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 4
Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 4
4

Mescolate con una spatola o con la planetaria (sempre utilizzando il gancio k) e su una teglia rivestita di carta forno distribuite l’impasto in modo da formare tanti mucchietti della grandezza di una noce. Abbiate cura di distanziarli, perchè in cottura si schiacceranno.

Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 5
5

Cuocete i biscotti per 15-20 minuti, lasciateli intiepidire e trasferiteli su una gratella a raffreddare. Serviteli subito o conservateli all'interno di una scatola di latta, in questo modo si manterranno per 4-5 giorni.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI AI FIOCCHI D'AVENA CON CIOCCOLATO E ANANAS"

PER SAPERNE DI PIÙ
Per ottenere dei biscotti dalla forma più regolare e meno schiacciata potete far riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti prima di formare e infornare le palline di impasto.



CONDIVIDI
COMMENTA
#