OK

Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas
#


preparazione  20 min
ricetta  facile

Fiocchi d'avena, cioccolato fondente e ananas disidratato: i tre ingredienti principali di questi biscotti per la prima colazione, adatti anche come dolce spuntino. La ricetta per realizzarli è davvero semplice e il risultato... ancor più strepitoso.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 140 g di farina
  • 130 g di zucchero di canna
  • 120 g di burro
  • 80 g di ananas disidratato a fette
  • 80 g di fiocchi d’avena
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
  • 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 140 g di farina
  • 130 g di zucchero di canna
  • 120 g di burro
  • 80 g di ananas disidratato a fette
  • 80 g di fiocchi d’avena
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
  • 1 pizzico di sale
INTRODUZIONE
I biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas sono croccanti e sfiziosi dolcetti semplici da realizzare.

Perfetti per la prima colazione o per una pausa sana e molto golosa, questi biscotti possono diventare un'originale idea regalo, magari confezionata all'interno di una scatola o un sacchetto trasparente con nastro colorato.

In questa ricetta abbiamo utilizzato l'ananas disidratato, che può essere acquistato nei negozi di alimenti naturali e si trova a fette o a tocchetti. Può essere altrimenti sostituito con la frutta disidratata che si preferisce, come mirtilli rossi o uvetta.

Se vi piacciono questi biscotti ai fiocchi d'avena cioccolato e ananas, potete prepare anche quelli con formaggio e uva caramellata, al limone e rosmarino, alla crema di nocciole e cioccolato oppure i classici cookies americani.




Come preparare: Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas
Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 1
Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 1
1

Preriscaldate il forno a 180° e tritate il cioccolato grossolanamente. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Per farlo potete utilizzare le fruste elettriche o la planetaria con il gancio k, per impasti di media consistenza.

Come preparare: Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas
1

Preriscaldate il forno a 180° e tritate il cioccolato grossolanamente. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Per farlo potete utilizzare le fruste elettriche o la planetaria con il gancio k, per impasti di media consistenza.

Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 2
Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 2
2

Incorporate l’uovo, un pizzico di sale e mescolate. Unite anche la farina setacciata con il lievito.

Come preparare: Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas
2

Incorporate l’uovo, un pizzico di sale e mescolate. Unite anche la farina setacciata con il lievito.

Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 3
Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 3
3

Aggiungete anche i fiocchi d’avena, il cioccolato precedentemente tritato e l’ananas tagliato a tocchetti.

Come preparare: Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas
3

Aggiungete anche i fiocchi d’avena, il cioccolato precedentemente tritato e l’ananas tagliato a tocchetti.

Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 4
Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 4
4

Mescolate con una spatola o con la planetaria (sempre utilizzando il gancio k) e su una teglia rivestita di carta forno distribuite l’impasto in modo da formare tanti mucchietti della grandezza di una noce. Abbiate cura di distanziarli, perchè in cottura si schiacceranno.

Come preparare: Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas
4

Mescolate con una spatola o con la planetaria (sempre utilizzando il gancio k) e su una teglia rivestita di carta forno distribuite l’impasto in modo da formare tanti mucchietti della grandezza di una noce. Abbiate cura di distanziarli, perchè in cottura si schiacceranno.

5

Cuocete i biscotti per 15-20 minuti, lasciateli intiepidire e trasferiteli su una gratella a raffreddare. Serviteli subito o conservateli all'interno di una scatola di latta, in questo modo si manterranno per 4-5 giorni.

Preparazione Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas - Fase 5
Come preparare: Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas
5

Cuocete i biscotti per 15-20 minuti, lasciateli intiepidire e trasferiteli su una gratella a raffreddare. Serviteli subito o conservateli all'interno di una scatola di latta, in questo modo si manterranno per 4-5 giorni.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI AI FIOCCHI D'AVENA CON CIOCCOLATO E ANANAS"

PER SAPERNE DI PIÙ
Per ottenere dei biscotti dalla forma più regolare e meno schiacciata potete far riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti prima di formare e infornare le palline di impasto.



This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#