OK

Cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi
#


Il cioccolato di Modica ha origini antichissime e un gusto inconfondibile, provatelo nei ​cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi, è un modo molto goloso per arricchire i tipici biscotti americani dal cuore morbido. Ottimi a colazione, a merenda o in qualsiasi momento dolce della giornata

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN-22 MIN
PORZIONI
30 PORZIONI

 

 
Cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN-22 MIN
PORZIONI
30 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER CIRCA 30 BISCOTTI:
• 200 g di farina 00
• 150 g di cioccolato di Modica
• 150 g di frutti rossi misti disidratati
• 200 g di zucchero di canna
• 100 g di burro a temperatura ambiente
• 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
• 1 uovo a temperatura ambiente
• 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
• 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
PER CIRCA 30 BISCOTTI:
• 200 g di farina 00
• 150 g di cioccolato di Modica
• 150 g di frutti rossi misti disidratati
• 200 g di zucchero di canna
• 100 g di burro a temperatura ambiente
• 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
• 1 uovo a temperatura ambiente
• 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
• 1 pizzico di sale
INTRODUZIONE
cookies sono i classici biscotti americani con le gocce di cioccolato leggermente morbidi al loro interno, i cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi, hanno un ingrediente speciale come il cioccolato di Modica, che è un cioccolato molto antico, unico al mondo, lavorato "a freddo", granuloso e friabile al palato.
 
Se cercate una ricette di biscotti al cioccolato, non avrete che l'imbarazzo della scelta. I biscotti cookies americani hanno la caratteristica di essere meno croccanti rispetto ai classici biscotti con gocce di cioccolato e si possono preparare in versione maxi di torta cookies, oppure come dei divertenti bicchierini mangia e bevi, seguendo la ricetta dei cookies shot.
Come i brownies altri dolcetti bassi e dal cuore umido, tipici della cucina statunitense, i cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi, sono velocissimi da preparare e così facili che vi potrere anche fare aiutare dai piccoli di casa.
 
Le nostre ricette di biscotti sono tante, gustose, facili e tutte da provare!
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas, Cheesecake brownies alle more, Biscotti al caffè con cioccolato bianco

Come preparare: Cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi
Preparazione Cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi - Fase 1
Preparazione Cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi - Fase 1
1

I cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi si realizzano in poche mosse. Iniziate montando con la planetaria o con uno sbattitore elettrico, il burro insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporate l'uovo insieme all'estratto di vaniglia e allo sciroppo d'acero.

Come preparare: Cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi
1

I cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi si realizzano in poche mosse. Iniziate montando con la planetaria o con uno sbattitore elettrico, il burro insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporate l'uovo insieme all'estratto di vaniglia e allo sciroppo d'acero.

Preparazione Cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi - Fase 2
Preparazione Cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi - Fase 2
2

Continuate a montare a media velocità fino a ottenere una massa spumosa. Aggiungete la farina setacciata insieme al bicarbonato e il sale. Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo. Unite il cioccolato di Modica tagliato a dadini, i frutti rossi disidratati interi e mescolate. Otterrete un composto abbastanza denso.

Come preparare: Cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi
2

Continuate a montare a media velocità fino a ottenere una massa spumosa. Aggiungete la farina setacciata insieme al bicarbonato e il sale. Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo. Unite il cioccolato di Modica tagliato a dadini, i frutti rossi disidratati interi e mescolate. Otterrete un composto abbastanza denso.

Preparazione Cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi - Fase 3
Preparazione Cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi - Fase 3
3

Preriscaldate il forno a 160°. Rivestite due teglie con carta forno e, prelevando il composto con un cucchiaio, formate tante palline con le mani. Dovranno avere un diametro di circa 3-4 cm e essere ben distanziate perché durante la cottura cresceranno notevolmente. Cuocete una teglia alla volta per circa 20-22 minuti o comunque fino a doratura del bordo dei biscotti. Sfornate i biscotti e, non appena i cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi si saranno induriti, trasferiteli su una gratella per dolci in modo da farli raffreddare completamente.

Come preparare: Cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi
3

Preriscaldate il forno a 160°. Rivestite due teglie con carta forno e, prelevando il composto con un cucchiaio, formate tante palline con le mani. Dovranno avere un diametro di circa 3-4 cm e essere ben distanziate perché durante la cottura cresceranno notevolmente. Cuocete una teglia alla volta per circa 20-22 minuti o comunque fino a doratura del bordo dei biscotti. Sfornate i biscotti e, non appena i cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi si saranno induriti, trasferiteli su una gratella per dolci in modo da farli raffreddare completamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COOKIES CON CIOCCOLATO DI MODICA E FRUTTI ROSSI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#