OK
...

Biscotti al caffè con cioccolato bianco


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

L'amaro del caffè e la dolcezza del cioccolato bianco si incontrano alla perfezione in questi biscotti friabili. Semplici da realizzare e davvero golosi, sono perfetti per essere gustati a colazione o come goloso accompagnamento per una pausa caffè. Pronti in poco tempo, sono una squisita garanzia.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di farina
  • 250 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
  • 1 pizzico di sale
Caffè e cioccolato bianco sono i due ingredienti protagonisti di questi friabili biscotti. La loro ricetta è facile e veloce da realizzare: l'impasto si prepara in circa 20 minuti e si cuoce in forno per un quarto d'ora.

Questi biscotti al caffè e cioccolato bianco sono l'ideale per chi ama un ricetta semplice e prelibata. L'amaro del caffè incontra la dolcezza del cioccolato bianco, per un risultato equilibrato e perfetto per essere gustato a colazione o come goloso accompagnamento per una pausa caffè.

Se siete ghiotti di biscotti avete l'imbarazzo della scelta. Tante ricette per tutti i gusti, non solo al cioccolato!

 

Come preparare: Biscotti al caffè con cioccolato bianco

Preparazione Biscotti al caffè con cioccolato bianco - Fase 1
Preparazione Biscotti al caffè con cioccolato bianco - Fase 1
1

Preriscaldate il forno a 180°. Tritate il cioccolato bianco non troppo finemente. Lavorate il burro con lo zucchero a velo, un pizzico di sale e il caffè solubile fino a ottenere una crema soffice.

Preparazione Biscotti al caffè con cioccolato bianco - Fase 2
Preparazione Biscotti al caffè con cioccolato bianco - Fase 2
2

Unite la farina setacciata con il lievito e il cioccolato tritato e amalgamate gli ingredienti mescolando con una spatola. Rivestite una teglia con carta da forno, prelevate un cucchiaio scarso d’impasto, appiattitelo leggermente tra le mani e disponetelo sulla teglia.

Preparazione Biscotti al caffè con cioccolato bianco - Fase 3
Preparazione Biscotti al caffè con cioccolato bianco - Fase 3
3

Ripetete il passaggio fino al termine dell’impasto tenendo i biscotti leggermente distanziati tra loro. Cuoceteli in forno per 12-15 minuti, fino a che i bordi iniziano a dorare, lasciateli riposare per 5 minuti e trasferiteli delicatamente su una gratella.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI AL CAFFÈ CON CIOCCOLATO BIANCO"

CONDIVIDI
COMMENTA
#