La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
L'amaro del caffè e la dolcezza del cioccolato bianco si incontrano alla perfezione in questi biscotti friabili. Semplici da realizzare e davvero golosi, sono perfetti per essere gustati a colazione o come goloso accompagnamento per una pausa caffè. Pronti in poco tempo, sono una squisita garanzia.
1
Preriscaldate il forno a 180°. Tritate il cioccolato bianco non troppo finemente. Lavorate il burro con lo zucchero a velo, un pizzico di sale e il caffè solubile fino a ottenere una crema soffice.
2
Unite la farina setacciata con il lievito e il cioccolato tritato e amalgamate gli ingredienti mescolando con una spatola. Rivestite una teglia con carta da forno, prelevate un cucchiaio scarso d’impasto, appiattitelo leggermente tra le mani e disponetelo sulla teglia.
3
Ripetete il passaggio fino al termine dell’impasto tenendo i biscotti leggermente distanziati tra loro. Cuoceteli in forno per 12-15 minuti, fino a che i bordi iniziano a dorare, lasciateli riposare per 5 minuti e trasferiteli delicatamente su una gratella.
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