OK

Torta cookies
#


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Torta cookies
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • PER LA TORTA
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero integrale di canna
  • 150 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
  • 200 g di gocce di cioccolato
  • 100 g di nocciole tritate
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA CREMA AL CIOCCOLATO
  • 250 ml di panna
  • 60 g di zucchero semlolato
  • 20 g di maizena
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 60 g di tuorli
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
INGREDIENTI
  • PER LA TORTA
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero integrale di canna
  • 150 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
  • 200 g di gocce di cioccolato
  • 100 g di nocciole tritate
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA CREMA AL CIOCCOLATO
  • 250 ml di panna
  • 60 g di zucchero semlolato
  • 20 g di maizena
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 60 g di tuorli
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
INTRODUZIONE

La torta cookies è un dolce che prende spunto dai classici biscotti americani, riproponendoli in versione gigante. Si tratta di una ricetta semplice da preparare, basta infatti impastare, utilizzando un comune mixer, una pasta frolla alle nocciole e gocce di cioccolato fondente ottenendo tante briciole che andranno a formare lo strato inferiore e superiore della torta.

Per farcire il tutto abbiamo scelto una crema al cioccolato, in alternativa per ottenere una versione ancora più veloce, è possibile sostituirla con una crema spalmabile già pronta.

Guarda il video della Torta cookies
GUARDA IL VIDEO DELLA TORTA COOKIES

Potete servire la torta cookies con panna montata non zuccherata, una pallina di gelato oppure semplicemente con una tazza di caffè.

Se volete considerare delle gustose alternative consultate la nostra sezione ditorte al cioccolato!



Come preparare: Torta cookies
Preparazione Torta cookies - Fase 1
Preparazione Torta cookies - Fase 1
1

Per prima cosa preparate la crema al cioccolato: in una casseruola fate scaldare la panna con la vaniglia incisa longitudinalmente con un coltellino. In una ciotola sbattete con una frusta i tuorli insieme allo zucchero.

Come preparare: Torta cookies
1

Per prima cosa preparate la crema al cioccolato: in una casseruola fate scaldare la panna con la vaniglia incisa longitudinalmente con un coltellino. In una ciotola sbattete con una frusta i tuorli insieme allo zucchero.

Preparazione Torta cookies - Fase 2
Preparazione Torta cookies - Fase 2
2

Unite la maizena setacciata e mescolate nuovamente. Quando la panna sarà giunta al limite dell'ebollizione, dopo aver eliminato la vaniglia, versatela a filo sui tuorli sempre girando con la frusta. Trasferite il tutto in una casseruola e fate addensare a fiamma bassa mescolando.

Come preparare: Torta cookies
2

Unite la maizena setacciata e mescolate nuovamente. Quando la panna sarà giunta al limite dell'ebollizione, dopo aver eliminato la vaniglia, versatela a filo sui tuorli sempre girando con la frusta. Trasferite il tutto in una casseruola e fate addensare a fiamma bassa mescolando.

Preparazione Torta cookies - Fase 3
Preparazione Torta cookies - Fase 3
3

Quando la crema sarà pronta, unite fuori dal fuoco le gocce di cioccolato e mescolate fino a quando si saranno completamente sciolte. Trasferite la crema ottenuta all'interno di una ciotola di vetro e fate raffreddare coprendo a contatto con la pellicola.

Come preparare: Torta cookies
3

Quando la crema sarà pronta, unite fuori dal fuoco le gocce di cioccolato e mescolate fino a quando si saranno completamente sciolte. Trasferite la crema ottenuta all'interno di una ciotola di vetro e fate raffreddare coprendo a contatto con la pellicola.

Preparazione Torta cookies - Fase 4
Preparazione Torta cookies - Fase 4
4

Nel vaso del mixer mettete lo zucchero di canna insieme al burro tagliato a cubetti e all'estratto di vaniglia.

Come preparare: Torta cookies
4

Nel vaso del mixer mettete lo zucchero di canna insieme al burro tagliato a cubetti e all'estratto di vaniglia.

Preparazione Torta cookies - Fase 5
Preparazione Torta cookies - Fase 5
5

Aggiungete l'uovo, la farina e il lievito setacciati e da ultimo il pizzico di sale. Azionate il mixer ad impulsi fino ad ottenere un composto bricioloso.

Come preparare: Torta cookies
5

Aggiungete l'uovo, la farina e il lievito setacciati e da ultimo il pizzico di sale. Azionate il mixer ad impulsi fino ad ottenere un composto bricioloso.

Preparazione Torta cookies - Fase 6
Preparazione Torta cookies - Fase 6
6

Trasferite il composto ottenuto in una ciotola, unite le nocciole tritate e le gocce di cioccolato fondente. Mescolate il tutto con le mani, il tanto che basta ad incorporarle.

Come preparare: Torta cookies
6

Trasferite il composto ottenuto in una ciotola, unite le nocciole tritate e le gocce di cioccolato fondente. Mescolate il tutto con le mani, il tanto che basta ad incorporarle.

Preparazione Torta cookies - Fase 7
Preparazione Torta cookies - Fase 7
7

Rivestite il fondo di una tortiera da 24 cm di diametro con cerchio apribile con un foglio di carta da forno. Imburrate i bordi e trasferite all'interno dello stampo metà delle briciole preparate, livellando delicatamente con le mani in modo da ottenere una superficie uniforme.

Come preparare: Torta cookies
7

Rivestite il fondo di una tortiera da 24 cm di diametro con cerchio apribile con un foglio di carta da forno. Imburrate i bordi e trasferite all'interno dello stampo metà delle briciole preparate, livellando delicatamente con le mani in modo da ottenere una superficie uniforme.

Preparazione Torta cookies - Fase 8
Preparazione Torta cookies - Fase 8
8

Versate la crema al cioccolato a temperatura ambiente sulla base, avendo cura di lasciare liberi un paio di cm dal bordo. Coprite con le briciole rimaste e livellate delicatamente. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Fate raffreddare, sformate e servite.

Come preparare: Torta cookies
8

Versate la crema al cioccolato a temperatura ambiente sulla base, avendo cura di lasciare liberi un paio di cm dal bordo. Coprite con le briciole rimaste e livellate delicatamente. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Fate raffreddare, sformate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA COOKIES"

IL CONSIGLIO DEL CUCCHIAIO
Le gocce di cioccolato possono essere sostituite dal cioccolato fondente tritato, il gusto non ne risentirà, ma in questo caso però si perderà il tipico effetto a biscotto di questa torta.

Le nocciole possono essere sostituite da altra frutta secca, principalmente dalle noci. Per chi soffrisse di allergie le nocciole possono essere del tutto eliminate aumentando la dose di cioccolato.



This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#