OK

Torta cookies

Preparazione
20 minuti
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta cookies ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
6 - 8

Preparazione Torta cookies - Fase 1
Preparazione Torta cookies - Fase 1

1

Per prima cosa preparate la crema al cioccolato: in una casseruola fate scaldare la panna con la vaniglia incisa longitudinalmente con un coltellino. In una ciotola sbattete con una frusta i tuorli insieme allo zucchero.

Preparazione Torta cookies - Fase 2
Preparazione Torta cookies - Fase 2

2

Unite la maizena setacciata e mescolate nuovamente. Quando la panna sarà giunta al limite dell'ebollizione, dopo aver eliminato la vaniglia, versatela a filo sui tuorli sempre girando con la frusta. Trasferite il tutto in una casseruola e fate addensare a fiamma bassa mescolando.

Preparazione Torta cookies - Fase 3
Preparazione Torta cookies - Fase 3

3

Quando la crema sarà pronta, unite fuori dal fuoco le gocce di cioccolato e mescolate fino a quando si saranno completamente sciolte. Trasferite la crema ottenuta all'interno di una ciotola di vetro e fate raffreddare coprendo a contatto con la pellicola.

Preparazione Torta cookies - Fase 4
Preparazione Torta cookies - Fase 4

4

Nel vaso del mixer mettete lo zucchero di canna insieme al burro tagliato a cubetti e all'estratto di vaniglia.

Preparazione Torta cookies - Fase 5
Preparazione Torta cookies - Fase 5

5

Aggiungete l'uovo, la farina e il lievito setacciati e da ultimo il pizzico di sale. Azionate il mixer ad impulsi fino ad ottenere un composto bricioloso.

Preparazione Torta cookies - Fase 6
Preparazione Torta cookies - Fase 6

6

Trasferite il composto ottenuto in una ciotola, unite le nocciole tritate e le gocce di cioccolato fondente. Mescolate il tutto con le mani, il tanto che basta ad incorporarle.

Preparazione Torta cookies - Fase 7
Preparazione Torta cookies - Fase 7

7

Rivestite il fondo di una tortiera da 24 cm di diametro con cerchio apribile con un foglio di carta da forno. Imburrate i bordi e trasferite all'interno dello stampo metà delle briciole preparate, livellando delicatamente con le mani in modo da ottenere una superficie uniforme.

Preparazione Torta cookies - Fase 8
Preparazione Torta cookies - Fase 8

8

Versate la crema al cioccolato a temperatura ambiente sulla base, avendo cura di lasciare liberi un paio di cm dal bordo. Coprite con le briciole rimaste e livellate delicatamente. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Fate raffreddare, sformate e servite.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA COOKIES"

Condividi