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Torta nuvola all'arancia e limone
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Soffice come il poetico nome suggerisce, la torta nuvola all'arancia e limone è un dolce semplice e delicato perfetto a colazione e merenda. Facile da realizzare, con l'ausilio dello stampo da chiffon cake, potete servirla anche per una occasione speciale.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 

 
Torta nuvola all'arancia e limone
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER UNO STAMPO DA CHIFFON CAKE DA 26 CM DI DIAMETRO:
• 6 uova
• 300 g di zucchero semolato
• 150 g di burro fuso
• 300 g di farina 00
• la scorza grattugiata di 1 limone
• 100 ml di succo di arancia
• 16 g di lievito per dolci
• 6 g di cremor tartaro
• zucchero a velo arance candite e scorzette di limone per decorare
INGREDIENTI
PER UNO STAMPO DA CHIFFON CAKE DA 26 CM DI DIAMETRO:
• 6 uova
• 300 g di zucchero semolato
• 150 g di burro fuso
• 300 g di farina 00
• la scorza grattugiata di 1 limone
• 100 ml di succo di arancia
• 16 g di lievito per dolci
• 6 g di cremor tartaro
• zucchero a velo arance candite e scorzette di limone per decorare
INTRODUZIONE
La torta nuvola all'arancia e limone è un dolce lieve e delicato che grazie al profumo agrumato e al velo di zucchero che la ricopre rimanda ai momenti di festa. 
 
La caratteristica forma di questa torta sofficissima, e la sua stessa morbidezza, sono dati dallo stampo utilizzato, lo stesso che si usa per la preparare la Chiffon cake o la Angel food cake. Uno stampo di alluminio a tronco di cono, dal fondo amovibile e con appositi piedini che servono per capovolgere il dolce una volta sfornato e raffreddato. Un'altra particolarità dello stampo è che non va né imburrato né infarinato.
 
Se siete alla ricerca di altre torte dagli ingredienti semplici e facili da realizzare, per colazione o merenda, date un'cchiata alla nostra selezione di 10 ricette di ciambelle e ciambelloni irresistibili!
 
ALTRE RICETTE GOLOSE:  Torta soffice all'aranciaCiambellone al latte condensato caldo e limone, Chiffon cake alla Nutella
 

Come preparare: Torta nuvola all'arancia e limone
Preparazione Torta nuvola all'arancia e limone - Fase 1
Preparazione Torta nuvola all'arancia e limone - Fase 1
1

Per preparare questa torta nuvola incominciate con il raccogliere la farina e il lievito setacciati in una ciotola insieme alla scorza di limone grattugiata. Mescolate per amalgamare. In una seconda ciotola lavorate con le fruste elettriche i tuorli (conservando gli albumi) insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso al quale unirete il succo di arancia filtrato a filo e il burro fuso. Incorporate anche le polveri e amalgamate.

Come preparare: Torta nuvola all'arancia e limone
1

Per preparare questa torta nuvola incominciate con il raccogliere la farina e il lievito setacciati in una ciotola insieme alla scorza di limone grattugiata. Mescolate per amalgamare. In una seconda ciotola lavorate con le fruste elettriche i tuorli (conservando gli albumi) insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso al quale unirete il succo di arancia filtrato a filo e il burro fuso. Incorporate anche le polveri e amalgamate.

Preparazione Torta nuvola all'arancia e limone - Fase 2
Preparazione Torta nuvola all'arancia e limone - Fase 2
2

Montate a neve gli albumi con il cremor tartaro e incorporateli al composto in più riprese, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare. Versate il tutto all'interno di uno stampo da chiffon cake da 26 cm (non occorrerà imburrare e infarinare) e livellate.

Come preparare: Torta nuvola all'arancia e limone
2

Montate a neve gli albumi con il cremor tartaro e incorporateli al composto in più riprese, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare. Versate il tutto all'interno di uno stampo da chiffon cake da 26 cm (non occorrerà imburrare e infarinare) e livellate.

Preparazione Torta nuvola all'arancia e limone - Fase 3
Preparazione Torta nuvola all'arancia e limone - Fase 3
3

Cuocete nel forno già caldo a 160° per 1 ora. Verificate la cottura con uno stecchino e capovolgete lo stampo sugli appositi piedini, avendo cura di apporre sotto un piatto. Lasciate raffreddare completamente. Con un coltello affilato passate lungo i bordi dello stampo e anche nel foro centrale. Staccate la torta dalla base e ponetela sul piatto da portata.

 

Come preparare: Torta nuvola all'arancia e limone
3

Cuocete nel forno già caldo a 160° per 1 ora. Verificate la cottura con uno stecchino e capovolgete lo stampo sugli appositi piedini, avendo cura di apporre sotto un piatto. Lasciate raffreddare completamente. Con un coltello affilato passate lungo i bordi dello stampo e anche nel foro centrale. Staccate la torta dalla base e ponetela sul piatto da portata.

 

4

Spolverizzate con zucchero a velo. Potete decorate la torta nuvola con fettine di arance candite e scorzette di limone.

Preparazione Torta nuvola all'arancia e limone - Fase 4
Come preparare: Torta nuvola all'arancia e limone
4

Spolverizzate con zucchero a velo. Potete decorate la torta nuvola con fettine di arance candite e scorzette di limone.

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