OK

Torta soffice all’arancia
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
CALORIE
462 CALORIE
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Torta soffice all’arancia
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
CALORIE
462 CALORIE
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER LA PASTA:
• 350 g di farina
• 150 g di burro
• 120 g di zucchero
• 1/2 bustina di lievito in polvere
• 2 tuorli
• sale
• buccia grattugiata di limone
• 4 cucchiai di latte
• marmellata di arance.
PER IL RIPIENO:
• 4 uova
• 200 g di zucchero
• 170 g di farina
• 1 bustina di lievito in polvere (poco meno)
• buccia grattugiata di 1 arancia e 1 limone
• 2 dl di succo d’arancia
• 60 g d’olio
• 1 cucchiaino di succo di limone
• zucchero a velo
• arance a fettine
INGREDIENTI
PER LA PASTA:
• 350 g di farina
• 150 g di burro
• 120 g di zucchero
• 1/2 bustina di lievito in polvere
• 2 tuorli
• sale
• buccia grattugiata di limone
• 4 cucchiai di latte
• marmellata di arance.
PER IL RIPIENO:
• 4 uova
• 200 g di zucchero
• 170 g di farina
• 1 bustina di lievito in polvere (poco meno)
• buccia grattugiata di 1 arancia e 1 limone
• 2 dl di succo d’arancia
• 60 g d’olio
• 1 cucchiaino di succo di limone
• zucchero a velo
• arance a fettine
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta:sciogliete il lievito nel latte, disponete la farina a fontana, al centro mettete il lievito, lo zucchero, i tuorli, il burro ammorbidito, la buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale. Lavorate bene la pasta e stendetela a disco. Con questo foderate il fondo di uno stampo (28 cm di diametro) imburrato e infarinato, bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, cospargetela con poca marmellata e mettete il recipiente in frigorifero. Preparate il ripieno: in una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il lievito, il succo l’arancia, l’olio e le bucce grattugiate degli agrumi.Amalgamate delicatamente il composto con gli albumi montati a neve con un cucchiaino di limone.Versate il composto sulla pasta, pareggiatelo con una spatola e cuocete in forno caldo a 170-180° per circa 45 minuti. Togliete dal forno, fate raffreddare, sformate la torta sul piatto da portata, cospargetela con lo zucchero a velo e guarnitela con le fettine di arancia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Rosalia
Raggiunto un appassimento naturale degli acini sulla pianta, si procede alla raccolta graduale. La fermentazione alcolica viene avviata in acciaio, alla temperatura controllata di 20 °C, per poi proseguire in barrique di rovere francese e bloccata al livello desiderato di equilibrio tra grado alcolico e concentrazione zuccherina.
COMMENTA
#