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Ciambellone al latte condensato caldo e limone
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Ciambellone al latte condensato caldo e limone
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 280 g di farina 00
• 200 g di zucchero semolato
• 120 ml di latte intero
• 120 ml di latte condensato
• 110 g di burro morbido
• 4 uova
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• la scorza di 1 limone
• 1 baccello di vaniglia Tahiti
• 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
• 280 g di farina 00
• 200 g di zucchero semolato
• 120 ml di latte intero
• 120 ml di latte condensato
• 110 g di burro morbido
• 4 uova
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• la scorza di 1 limone
• 1 baccello di vaniglia Tahiti
• 1 pizzico di sale


Preriscalda il forno a 160°. In una ciotola setaccia la farina insieme al lievito e tieni da parte. In una casseruola fai fondere il burro dolcemente, quindi unisci il latte condensato, quello intero e la bacca di vaniglia incisa, portando a bollore. Abbassa la fiamma.

 

In una ciotola monta le uova con lo zucchero e il sale fino a quando il composto avrà triplicato il proprio volume. Aggiungi prima la scorza di limone grattugiata, poi il latte caldo a filo, continuando a sbattere. Unisci le polveri e mescola con la spatola per incorporare.

 

Versa all’interno di uno stampo da ciambellone da 26 cm di diametro, imburrato ed infarinato. Cuoci per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.



PER SAPERNE DI PIÙ
L’aggiunta del latte condensato all’impasto di un ciambellone ne rende la trama molto più soffice e permette di ridurre la quantità di burro. Come in questa torta semplice e delicatamente profumata al limone.


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