La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda.
Preriscalda il forno a 160°. In una ciotola setaccia la farina insieme al lievito e tieni da parte. In una casseruola fai fondere il burro dolcemente, quindi unisci il latte condensato, quello intero e la bacca di vaniglia incisa, portando a bollore. Abbassa la fiamma.
In una ciotola monta le uova con lo zucchero e il sale fino a quando il composto avrà triplicato il proprio volume. Aggiungi prima la scorza di limone grattugiata, poi il latte caldo a filo, continuando a sbattere. Unisci le polveri e mescola con la spatola per incorporare.
Versa all’interno di uno stampo da ciambellone da 26 cm di diametro, imburrato ed infarinato. Cuoci per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda.
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio!
La confettura di nespole è una delle conserve più golose che possiamo realizzare con la frutta fresca. Facile da preparare, è ottima sul pane e per farcire torte e crostate.
Questi dolcetti golosissimi arrivano dal Brasile del 1945 e ancora oggi fanno impazzire tutti. Delle praline di latte, burro e cacao, ricoperti di cioccolato. Serve aggiungere altro? Provateli!
La torta rosa alle fragole è il dolce primaverile che non sapevate di volere: soffice e farcita con una crema alla vaniglia e formaggio spalmabili, si prepara con fragole fresche nell'impasto ed è deliziosa anche per un compleanno.
Una torta a strati dei colori dell'arcobaleno farcita con una crema al formaggio spalmabile: la ricetta per una rainbow cake bellissima e buonissima, perfetta come torta di compleanno o per celebrare un'occasione speciale.