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Torta ai fichi e pinoli
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Una deliziosa torta di fichi freschi arricchita dalla croccantezza dei pinoli. Facile da preparare e adatta a una sostanziosa colazione.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN-35 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 
Torta ai fichi e pinoli
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN-35 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di fichi
• 250 g di farina
• 120 g di burro
• 100 g di zucchero di canna
• 100 g di pinoli
• 100 g di marmellata di fichi
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• 1 pizzico di sale
• zucchero a velo per il decoro
INGREDIENTI
• 500 g di fichi
• 250 g di farina
• 120 g di burro
• 100 g di zucchero di canna
• 100 g di pinoli
• 100 g di marmellata di fichi
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• 1 pizzico di sale
• zucchero a velo per il decoro
INTRODUZIONE
Una torta di fichi e pinoli, dal profumo inebriante e dall'inconfondibile sapore di settembre. Un dolce doppiamente ripieno di fichi, sia freschi che in marmellata, che si rivelarà perfetta per sostanziose colazioni o merende. 

Una golosità arricchita dalla croccantezza dell'impasto ai pinoli che bilancia la polposità di uno dei frutti più settebrini che ci sia.

Un dolce semplice da realizzare, questa torta ai fichi e pinoli e veloce, è pronta per essere infornata dopo 30 minuti di preparazione.

E se siete golosi di fichi, scoprite altri piatti a base di questo frutto irresistibile. Abbiamo raccolto 12 ricette con i fichi in uno speciale, sia dolci che salate.


Come preparare: Torta ai fichi e pinoli
Preparazione Torta ai fichi e pinoli - Fase 1
Preparazione Torta ai fichi e pinoli - Fase 1
1

Frullate nel mixer la farina con la cannella, il burro a dadini, lo zucchero di canna e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto a briciole. Unite l’uovo e frullate ancora per qualche secondo.

 

 

 

Come preparare: Torta ai fichi e pinoli
1

Frullate nel mixer la farina con la cannella, il burro a dadini, lo zucchero di canna e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto a briciole. Unite l’uovo e frullate ancora per qualche secondo.

 

 

 

2

Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Preparazione Torta ai fichi e pinoli - Fase 2
Come preparare: Torta ai fichi e pinoli
2

Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Preparazione Torta ai fichi e pinoli - Fase 3
Preparazione Torta ai fichi e pinoli - Fase 3
3

Dividete l’impasto in 2 parti e stendetene una in uno stampo rettangolare di 20x24 cm con il fondo staccabile. Mondate i fichi, tagliateli a tocchetti, mescolateli con la marmellata.

 

 

 

Come preparare: Torta ai fichi e pinoli
3

Dividete l’impasto in 2 parti e stendetene una in uno stampo rettangolare di 20x24 cm con il fondo staccabile. Mondate i fichi, tagliateli a tocchetti, mescolateli con la marmellata.

 

 

 

4

Versateli i fichi nello stampo preparato.

Preparazione Torta ai fichi e pinoli - Fase 4
Come preparare: Torta ai fichi e pinoli
4

Versateli i fichi nello stampo preparato.

Preparazione Torta ai fichi e pinoli - Fase 5
Preparazione Torta ai fichi e pinoli - Fase 5
5

Mescolate la pasta rimasta con i pinoli e grattugiatela con una grattugia a fori grossi facendola cadere direttamente sopra i fichi.

 

 

 

Come preparare: Torta ai fichi e pinoli
5

Mescolate la pasta rimasta con i pinoli e grattugiatela con una grattugia a fori grossi facendola cadere direttamente sopra i fichi.

 

 

 

6

Cuocete la torta ai fichi e pinoli nella parte bassa del forno, a 160°, per circa 30-35 minuti. Servitela fredda, spolverizzata a piacere con poco zucchero a velo.

Preparazione Torta ai fichi e pinoli - Fase 6
Come preparare: Torta ai fichi e pinoli
6

Cuocete la torta ai fichi e pinoli nella parte bassa del forno, a 160°, per circa 30-35 minuti. Servitela fredda, spolverizzata a piacere con poco zucchero a velo.

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