OK

Torta di mandorle
#


preparazione  20 min
ricetta  facile

La torta di mandorle è una ricetta classica, ottima a colazione ma anche come dessert, accanto del gelato oppure arricchita con una glassa. Un dolce veloce che si prepara in 20 minuti a base di un alimento salutare, come buona parte della frutta secca.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
PORZIONI 8-10 PORZIONI
Torta di mandorle
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
PORZIONI 8-10 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 200 g di zucchero semolato
  • 70 g di farina 00
  • 160 g di mandorle
  • 6 uova
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • la buccia di 1 limone
  • burro
INGREDIENTI
  • 200 g di zucchero semolato
  • 70 g di farina 00
  • 160 g di mandorle
  • 6 uova
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • la buccia di 1 limone
  • burro
Fare colazione con una fetta di torta fatta in casa è un modo per cominciare bene la giornata, questa torta di mandorle nella sua semplicità rende possibile questo piccolo lusso. Per preprare questo dolce infatti servono 20 minuti circa, a parte tritare le mandrole e montare l'albume a neve, gli ingredienti si mischiano tutti senza che sia rischiesta una particolare attenzione o abilità.
 
Le mandorle sono un alimento salutare e nutriente, con proprietà antiinfiammatorie, energizzanti ed emollienti.Se vi piace l'idea di impiegarle in cucina o ne siete golosi provate le Mandorle caramellate oppure un primo piatto come le Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta.

 
Se è vero che questa torta è adatta ad essere servita come dessert, magari con una glassa, ci sembra ottima soprattutto a colazione. Perciò, se state cercando delle torta adatte alla colazione, provate la Torta buonissima oppure la classica Torta paradiso.


Come preparare: Torta di mandorle
Preparazione Torta di mandorle - Fase 1
Preparazione Torta di mandorle - Fase 1
1

Preparate l'impasto per la vostra torta di mandorle. Tritate le mandorle finemente con un mixer e mettete da parte. In una ciotola, lavorate bene le uova con lo zucchero. 

Come preparare: Torta di mandorle
1

Preparate l'impasto per la vostra torta di mandorle. Tritate le mandorle finemente con un mixer e mettete da parte. In una ciotola, lavorate bene le uova con lo zucchero. 

Preparazione Torta di mandorle - Fase 2
Preparazione Torta di mandorle - Fase 2
2

Aggiungete 50 grammi di farina, il lievito, le mandorle tritate, la scorza di limone grattugiata. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli delicatamente al composto, con il consueto movimento dall'alto verso il basso in modo che non smonti.

Come preparare: Torta di mandorle
2

Aggiungete 50 grammi di farina, il lievito, le mandorle tritate, la scorza di limone grattugiata. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli delicatamente al composto, con il consueto movimento dall'alto verso il basso in modo che non smonti.

Preparazione Torta di mandorle - Fase 3
Preparazione Torta di mandorle - Fase 3
3

Inburrate una tortiera e spolverizzatela con la farina per accertarvi che la torta non attacchi. Versate il composto della torta di  mandorle.

Come preparare: Torta di mandorle
3

Inburrate una tortiera e spolverizzatela con la farina per accertarvi che la torta non attacchi. Versate il composto della torta di  mandorle.

Preparazione Torta di mandorle - Fase 4
Preparazione Torta di mandorle - Fase 4
4

Cuocete in forno a 170 gradi per 45 minuti. A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate la torta di mandorle con zucchero a velo e portate in tavola. 

Come preparare: Torta di mandorle
4

Cuocete in forno a 170 gradi per 45 minuti. A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate la torta di mandorle con zucchero a velo e portate in tavola. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI MANDORLE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#