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Crostata cheesecake al lime e pinoli

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Crostata cheesecake al lime e pinoli ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
35 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
2h
Porzioni
6 - 8
Tempo totale
2h e 50 min
Calorie
681

La crostata cheesecake al lime e pinoli è un dolce squisito ispirato nella realizzazione alla classica cheesecake: la base, come il nome suggerisce chiaramente, è costituita da biscotti tipo digestive polverizzati e mischiati con burro. Il ripieno non prevede formaggio ma una crema golosa a base di uova montate e latte condensato la cui dolcezza viene smorzata dalla freschezza del lime. Accoppiamento vincente che si ritrova anche nella Crostata meringata al latte condensato e limone in barattolo.
In più questa crostata si gusta fredda e ricoperta da una nuvola di panna montata: un gradevolissimo dessert estivo. 
Il lime è un agrume tropicale gradevolmente profumato. Meno aspro del limone, con il suo sentore aromatico trova largo uso, in succo o scorza, nelle ricette dolci come in quelle salate. Gli Spaghetti con fiori di zucca, bottarga e lime, la Cheesecake al salmone, lime e pepe rosa, e i Cestini con cioccolato bianco e lime sono solo alcuni esempi.
Trovate crostate per tutti i gusti, dalla più semplice e classica Crostata alla marmellata alla sontuosa Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia, nella sezione dedicata. Fatevi ispirare dalle nostre proposte.
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Preparazione Crostata cheesecake al lime e pinoli - Fase 1
Preparazione Crostata cheesecake al lime e pinoli - Fase 1

1

Per realizzare la crostata cheesecake al lime e pinoli iniziate preparando la base. Polverizzate i biscotti nel mixer. In un tegame lasciate fondere il burro a bagnomaria, ritiratelo e amalgamatelo ai biscotti frullati, mescolando con cura.

Preparazione Crostata cheesecake al lime e pinoli - Fase 2
Preparazione Crostata cheesecake al lime e pinoli - Fase 2

2

Stendete il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro precedentemente imburrato. Distribuitelo uniformemente pressandolo un poco per ottenere lo stesso spessore in ogni sua parte. Riponete lo stampo in frigorifero e lasciatelo per almeno due ore al fine di fare rassodare perfettamente la base. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema riunendo in una ciotola capiente i tuorli, il latte condensato, la buccia grattugiata e il succo dei 3 lime.

Preparazione Crostata cheesecake al lime e pinoli - Fase 3
Preparazione Crostata cheesecake al lime e pinoli - Fase 3

3

Frullate il tutto con l'ausilio di fruste elettriche e quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato unite i pinoli e mescolate. 

Preparazione Crostata cheesecake al lime e pinoli - Fase 4
Preparazione Crostata cheesecake al lime e pinoli - Fase 4

4

Versate il composto nello stampo livellandolo bene con una spatola o con il dorso di un cucchiaio. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 35 minuti.

Preparazione Crostata cheesecake al lime e pinoli - Fase 5
Preparazione Crostata cheesecake al lime e pinoli - Fase 5

5

Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire. Sformatelo e trasferitelo sul piatto da portata, conservandolo in frigorifero fino al momento di servire.

Preparazione Crostata cheesecake al lime e pinoli - Fase 6
Preparazione Crostata cheesecake al lime e pinoli - Fase 6

6

Guarnite la crostata cheesecake al lime e pinoli con la panna montata, qualche foglia di menta fresca e fettine di lime.

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