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Crostata cheesecake al lime e pinoli
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preparazione  20 min
ricetta  facile

È facile da fare, ed è buonissima! La crostata biscotto al lime e pinoli è una torta golosa, l'ideale per chi è alle prime armi con i dolci. Su una base tipo cheesecake si stende una crema di uova e latte condensato che viene smorzata nella dolcezza da succo e scorza di lime.​ Una breve cottura in forno, il riposo in frigorifero et voilà, pronto un raffinato dessert da guarnire con panna montata!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 2H
CALORIE 681 CALORIE
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Crostata cheesecake al lime e pinoli
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 2H
CALORIE 681 CALORIE
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LA CROSTATA
  • 200 g di biscotti tipo “digestive”
  • 80 g di burro
  • 350 g di latte condensato
  • 3 tuorli
  • 1/2 tazza di pinoli
  • 3 lime
  • PER GUARNIRE
  • panna montata
  • menta fresca
  • 1 lime
INGREDIENTI
  • PER LA CROSTATA
  • 200 g di biscotti tipo “digestive”
  • 80 g di burro
  • 350 g di latte condensato
  • 3 tuorli
  • 1/2 tazza di pinoli
  • 3 lime
  • PER GUARNIRE
  • panna montata
  • menta fresca
  • 1 lime
INTRODUZIONE
La crostata cheesecake al lime e pinoli è un dolce squisito ispirato nella realizzazione alla classica cheesecake: la base, come il nome suggerisce chiaramente, è costituita da biscotti tipo digestive polverizzati e mischiati con burro. Il ripieno non prevede formaggio ma una crema golosa a base di uova montate e latte condensato la cui dolcezza viene smorzata dalla freschezza del lime. Accoppiamento vincente che si ritrova anche nella Crostata meringata al latte condensato e limone in barattolo.
In più questa crostata si gusta fredda e ricoperta da una nuvola di panna montata: un gradevolissimo dessert estivo. 
 
Il lime è un agrume tropicale gradevolmente profumato. Meno aspro del limone, con il suo sentore aromatico trova largo uso, in succo o scorza, nelle ricette dolci come in quelle salate. Gli Spaghetti con fiori di zucca, bottarga e lime, la Cheesecake al salmone, lime e pepe rosa, e i Cestini con cioccolato bianco e lime sono solo alcuni esempi.
 
Trovate crostate per tutti i gusti, dalla più semplice e classica Crostata alla marmellata alla sontuosa Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia, nella sezione dedicata. Fatevi ispirare dalle nostre proposte.
 
ALTRE RICETTE GOLOSECrostata con fragole e nutella, Crostata di savoiardi ai frutti rossiBudino al latticello e latte condensato con salsa al frutto della passione e lamponi, Rotolo al cioccolato ripieno di mascarpone, latte condensato e lamponi

Come preparare: Crostata cheesecake al lime e pinoli
Preparazione Crostata cheesecake al lime e pinoli - Fase 1
Preparazione Crostata cheesecake al lime e pinoli - Fase 1
1

Per realizzare la crostata cheesecake al lime e pinoli iniziate preparando la base. Polverizzate i biscotti nel mixer. In un tegame lasciate fondere il burro a bagnomaria, ritiratelo e amalgamatelo ai biscotti frullati, mescolando con cura.

Come preparare: Crostata cheesecake al lime e pinoli
1

Per realizzare la crostata cheesecake al lime e pinoli iniziate preparando la base. Polverizzate i biscotti nel mixer. In un tegame lasciate fondere il burro a bagnomaria, ritiratelo e amalgamatelo ai biscotti frullati, mescolando con cura.

Preparazione Crostata cheesecake al lime e pinoli - Fase 2
Preparazione Crostata cheesecake al lime e pinoli - Fase 2
2

Stendete il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro precedentemente imburrato. Distribuitelo uniformemente pressandolo un poco per ottenere lo stesso spessore in ogni sua parte. Riponete lo stampo in frigorifero e lasciatelo per almeno due ore al fine di fare rassodare perfettamente la base. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema riunendo in una ciotola capiente i tuorli, il latte condensato, la buccia grattugiata e il succo dei 3 lime.

Come preparare: Crostata cheesecake al lime e pinoli
2

Stendete il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro precedentemente imburrato. Distribuitelo uniformemente pressandolo un poco per ottenere lo stesso spessore in ogni sua parte. Riponete lo stampo in frigorifero e lasciatelo per almeno due ore al fine di fare rassodare perfettamente la base. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema riunendo in una ciotola capiente i tuorli, il latte condensato, la buccia grattugiata e il succo dei 3 lime.

Preparazione Crostata cheesecake al lime e pinoli - Fase 3
Preparazione Crostata cheesecake al lime e pinoli - Fase 3
3

Frullate il tutto con l'ausilio di fruste elettriche e quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato unite i pinoli e mescolate. 

Come preparare: Crostata cheesecake al lime e pinoli
3

Frullate il tutto con l'ausilio di fruste elettriche e quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato unite i pinoli e mescolate. 

Preparazione Crostata cheesecake al lime e pinoli - Fase 4
Preparazione Crostata cheesecake al lime e pinoli - Fase 4
4

Versate il composto nello stampo livellandolo bene con una spatola o con il dorso di un cucchiaio. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 35 minuti.

Come preparare: Crostata cheesecake al lime e pinoli
4

Versate il composto nello stampo livellandolo bene con una spatola o con il dorso di un cucchiaio. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 35 minuti.

Preparazione Crostata cheesecake al lime e pinoli - Fase 5
Preparazione Crostata cheesecake al lime e pinoli - Fase 5
5

Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire. Sformatelo e trasferitelo sul piatto da portata, conservandolo in frigorifero fino al momento di servire.

Come preparare: Crostata cheesecake al lime e pinoli
5

Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire. Sformatelo e trasferitelo sul piatto da portata, conservandolo in frigorifero fino al momento di servire.

Preparazione Crostata cheesecake al lime e pinoli - Fase 6
Preparazione Crostata cheesecake al lime e pinoli - Fase 6
6

Guarnite la crostata cheesecake al lime e pinoli con la panna montata, qualche foglia di menta fresca e fettine di lime.

Come preparare: Crostata cheesecake al lime e pinoli
6

Guarnite la crostata cheesecake al lime e pinoli con la panna montata, qualche foglia di menta fresca e fettine di lime.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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