OK

Budino al latticello e latte condensato con salsa al frutto della passione e lamponi
#


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 4H
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Budino al latticello e latte condensato con salsa al frutto della passione e lamponi
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 4H
PORZIONI 6-8 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • PER I BUDINI
  • 250 ml di panna fresca
  • 125 ml di latte intero + 2 cucchiai
  • 190 g di latticello
  • 2 fogli di gelatina
  • 3 cucchiai di latte condensato
  • ½ baccello di vaniglia
  • 125 g di lamponi
  • PER LA SALSA AL FRUTTO DELLA PASSIONE
  • 80 ml di polpa di frutto della passione
  • 80 ml di acqua
  • 50 g di zucchero semolato
INGREDIENTI
  • PER I BUDINI
  • 250 ml di panna fresca
  • 125 ml di latte intero + 2 cucchiai
  • 190 g di latticello
  • 2 fogli di gelatina
  • 3 cucchiai di latte condensato
  • ½ baccello di vaniglia
  • 125 g di lamponi
  • PER LA SALSA AL FRUTTO DELLA PASSIONE
  • 80 ml di polpa di frutto della passione
  • 80 ml di acqua
  • 50 g di zucchero semolato
PROCEDIMENTO
Versate i 125 ml di latte, il latte condensato e la panna in una casseruola a fuoco basso e portateli a bollore insieme alla stecca di vaniglia tagliata a metà in senso longitudinale. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione per almeno 30 minuti. Filtrate e fate raffreddare. Incorporate il latticello ed amalgamatelo bene con una frusta.

Mettete in ammollo la gelatina in un piatto fondo contenente acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione (circa 10 minuti). In una piccola casseruola fate scaldare i due cucchiai di latte e unitevi la gelatina ben strizzata. Mescolate per farla sciogliere, quindi unitela al composto precedentemente preparato sempre rimestando. Versate il tutto in 6-8 bicchierini (oppure altrettanti stampini in silicone) e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Nel frattempo preparate la salsa al frutto della passione: riunite lo zucchero e l’acqua in una casseruola e cuocete a fiamma bassa fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Aggiungete la polpa di frutta, mescolate fuori dal fuoco e tenete da parte.

Servite i budini al latticello insieme alla salsa preparata e ad una pioggia di lamponi freschi.

Come preparare: Budino al latticello e latte condensato con salsa al frutto della passione e lamponi
PER SAPERNE DI PIÙ
Il latte condensato ha la funzione di rendere i budini ancora più cremosi e golosi.


SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO AL LATTICELLO E LATTE CONDENSATO CON SALSA AL FRUTTO DELLA PASSIONE E LAMPONI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#