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Crème brûlée al latte condensato e vaniglia


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 60 MIN-1H E 30 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA CRÈME BRÛLÉE
  • 400 g di panna fresca
  • 100 g di latte condensato
  • 60 g di zucchero semolato
  • 4 tuorli
  • 1 bacca di vaniglia Tahiti
  • INOLTRE
  • zucchero semolato e zucchero di canna qb

Poni il latte condensato e la panna in una casseruola, metti sul fuoco e porta al limite del bollore. Nel frattempo in una ciotola, utilizzando una frusta, sbatti (senza montare) i tuorli con lo zucchero semolato e i semi di vaniglia. Versa a filo la panna calda continuando a mescolare, quindi passa al colino per eliminare la schiuma ed eventuali residui.


Versa il composto all'interno di quattro cocottine che possano andare in forno e riempile per 2/3. Ponile all'interno di una teglia dai bordi alti con acqua calda e cuoci nel forno già caldo a 120° per circa 60-90 minuti, compatibilmente con la dimesione degli stampi. La crema dovrà apparire soda ai bordi e ancora tremolante al centro. 


Sforna, fai raffreddare all'interno della teglia utilizzata per la cottura portando il tutto a temperatura ambiente. Trasferisci in frigorifero coperto. Un'ora prima di servire preleva le cocotte dal frigorifero, ricopri la superficie con un mix di zucchero semolato e zucchero di canna e caramella utilizzando l'apposito cannello. Servi subito.



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