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Cake alle nocciole e ribes
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preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN-50 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
Cake alle nocciole e ribes
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN-50 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER IL CAKE
  • 180 g di farina 00
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 60 g di nocciole
  • 170 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro fuso a temperatura ambiente
  • 60 g di ribes rosso
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci (8 g)
  • 3 cucchiai di latte condensato Nestlé
  • INOLTRE
  • zucchero a velo
  • 60 g di ribes rosso
INGREDIENTI
  • PER IL CAKE
  • 180 g di farina 00
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 60 g di nocciole
  • 170 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro fuso a temperatura ambiente
  • 60 g di ribes rosso
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci (8 g)
  • 3 cucchiai di latte condensato Nestlé
  • INOLTRE
  • zucchero a velo
  • 60 g di ribes rosso
PROCEDIMENTO
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, che dovrà essere triplicato di volume. Unite la farina e il lievito setacciati, le nocciole e il ribes un poco infarinati, il burro fuso e il latte condensato. Mescolate con una spatola per amalgamare, cercando di non smontare il composto.

Foderate uno stampo da cake da 25 x 11 cm con carta forno e versate al suo interno l’impasto. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino e coprendo la superficie con un foglio di alluminio qualora dovesse diventare troppo scura. Fate raffreddare completamente e servite spolverizzando con zucchero a velo e qualche rametto di ribes.

Come preparare: Cake alle nocciole e ribes

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L’aggiunta di latte condensato all’interno di una torta da forno o un cake renderà l’impasto ancora più soffice e leggero.


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