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Mousse al cioccolato fondente e caffè con nocciole pralinate
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
3H
PORZIONI
4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 
Mousse al cioccolato fondente e caffè con nocciole pralinate
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
3H
PORZIONI
4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di panna fresca
• 215 g di cioccolato fondente al 75%
• 1 cucchiaino di caffè solubile
• 1 cucchiaio di latte condensato Nestlé
• 150 g di panna montata
• nocciole pralinate a piacere
INGREDIENTI
• 200 g di panna fresca
• 215 g di cioccolato fondente al 75%
• 1 cucchiaino di caffè solubile
• 1 cucchiaio di latte condensato Nestlé
• 150 g di panna montata
• nocciole pralinate a piacere
PROCEDIMENTO
Tritate il cioccolato e trasferitelo all’interno di una ciotola. In una casseruola portate ad ebollizione la panna fresca insieme al caffè e al latte condensato. Versate il tutto ancora caldo sul cioccolato, mescolando energicamente con una frusta fino ad ottenere una ganache liscia, setosa e omogenea.

In un contenitore montate i 150 grammi di panna con le fruste elettriche o la planetaria. Incorporatela, molto delicatamente e in più riprese, alla ganache tiepida con movimenti dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il tutto in 4 bicchieri di vetro e fate raffreddare per almeno 3 ore in frigorifero, coprendo con la pellicola per alimenti.

Poco prima di servire tritate grossolanamente le nocciole e ponetele sulla superficie della mousse. Servite subito.

Come preparare: Mousse al cioccolato fondente e caffè con nocciole pralinate

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PER SAPERNE DI PIÙ
Questa ricetta prende il nome di mousse chantilly, in quanto non prevede l'utilizzo delle uova montate crude (evitando così tutti i problemi derivanti dalla loro freschezza visto) che vengono invece sostituite dalla panna montata. Il latte condensato all'interno della ganache permette di ottenere un risultato ancora più cremoso.



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