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Carpaccio di zucchine e barbabietole


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 5 MIN
CALORIE 467 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 zucchine piccole e tenere
  • 4 barbabietole rosse cotte
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 150 g di pinoli
  • 1 limone
  • senape
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una padella antiaderente fate tostare i pinoli. In una ciotola emulsionate un decilitro d’olio con un cucchiaino di senape, il succo di limone passato al colino, sale e pepe, tenete da parte. Tagliate le zucchine per il lungo a fettine sottili, disponetele a grata sul piatto da portata o su piatti individuali, sulla superficie cospargete i pinoli e poi condite con un filo di salsa e tenete in frigo mezz’ora.

Prima di portare in tavola distribuite sulla grata di zucchine le barbabietole tagliate a rondelle e la scamorza a filetti sottili, condite con la restante salsa versata a filo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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