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Zucca arrostita con salsa allo yogurt e pinoli

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zucca arrostita con salsa allo yogurt e pinoli ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Zucca arrostita con salsa allo yogurt e pinoli - Fase 1
Preparazione Zucca arrostita con salsa allo yogurt e pinoli - Fase 1

1

Per preparare la zucca arrostita con salsa allo yogurt e pinoli iniziate a mondare la zucca eliminando buccia, semi e filamenti. Tagliatela quindi a cubetti piuttosto grossi. Conditela in una ciotola con un giro di olio, sale, pepe, gli spicchi d’aglio in camicia e un po' di timo. 

Preparazione Zucca arrostita con salsa allo yogurt e pinoli - Fase 2
Preparazione Zucca arrostita con salsa allo yogurt e pinoli - Fase 2

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Mescolate bene quindi trasferite sulla placca del forno e cuocete a 180°C per 20-30 minuti circa, fino a colorare e ammorbidire la zucca. Nel frattempo fate tostare i pinoli in una padella antiaderente, fino a farli dorare leggermente.

Preparazione Zucca arrostita con salsa allo yogurt e pinoli - Fase 3
Preparazione Zucca arrostita con salsa allo yogurt e pinoli - Fase 3

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Preparate anche la salsa allo yogurt amalgamando lo yogurt greco con un cucchiaio di olio, la senape e lo zenzero grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.

Preparazione Zucca arrostita con salsa allo yogurt e pinoli - Fase 4
Preparazione Zucca arrostita con salsa allo yogurt e pinoli - Fase 4

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Quando la zucca è cotta, lasciatela intiepidire leggermente quindi trasferite i cubetti su un piatto di servizio e conditeli con la salsa allo yogurt. Decorate con i pinoli e i semi di zucca, anch'essi tostati, una spolverata di paprika, un giro d'olio e del timo fresco a piacere. 

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