OK

Zucca gratinata

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zucca gratinata ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Zucca gratinata - Fase 1
Preparazione Zucca gratinata - Fase 1

1

Per preparare la zucca gratinata iniziate pulendo la zucca con un panno. Quindi sbucciatela, privatela dei suoi semi e tagliatela a fette. 

Preparazione Zucca gratinata - Fase 2
Preparazione Zucca gratinata - Fase 2

2

A parte tritate al coltello il rosmarino e la salvia freschi, una puntina d’aglio, la noce moscata grattugiata, sale e pepe. Trasferite il battuto di erbe aromatiche in un frullatore, unite l'olio e frullate. 

Preparazione Zucca gratinata - Fase 3
Preparazione Zucca gratinata - Fase 3

3

Versate l'olio aromatizzato ottenuto in un contenitore dai bordi ampi (a bene anche una pirofila o una teglia da forno) e intingete uno a uno gli spicchi di zucca, facendoli di seguito passare nel pangrattato. Panateli bene su ogni lato. 

Preparazione Zucca gratinata - Fase 4
Preparazione Zucca gratinata - Fase 4

4

Posizionateli su una teglia con della carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti o fino a quando la zucca si sarà intenerita all'interno e gratinata in superficie. 

Preparazione Zucca gratinata - Fase 5

5

Una volta terminata la cottura togliete dal forno la vostra zucca gratinata e completate con un giro di olio aromatico. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUCCA GRATINATA"

Condividi