OK

Zucca al forno con patate, cipolla e pomodori
#


Il rosso e l'arancione sono i colori che spiccano dalla teglia di zucca al forno con patate, cipolla e pomodoro, un contorno sano e gustoso facilissimo da realizzare. Perfetto per chi è alle prime armi in cucina è ottimo anche se preparato in anticipo e servito tiepido o appena riscaldato.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Zucca al forno con patate, cipolla e pomodori
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di polpa di zucca (al netto degli scarti)
• 4 pomodori maturi
• 4 patate a pasta gialla
• 1 cipolla
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
INGREDIENTI
• 400 g di polpa di zucca (al netto degli scarti)
• 4 pomodori maturi
• 4 patate a pasta gialla
• 1 cipolla
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
INTRODUZIONE
Preparare la zucca al forno con patate, cipolla e pomodori è un modo semplice per servire un contorno buono e leggero adatto per accompagnare secondi piatti di carne arrosto o al forno.
 
Prepararlo è facilissimo: zucca e patate vengono tagliate a fettine e disposte in teglia a strati alternati con anelli di cipolla. Cubetti di pomodori, olio extravergine e pepe a condire il tutto. Arricchitelo con una spolverata delle vostre erbe aromatiche preferite, sarà ancora più sfizioso. 
 
Questo misto di verdure è un'ulteriore dimostrazione di come un contorno di verdure semplice e sano possa essere anche gustoso. Altri esempi? Le Zucchine e patate gratinate, la teglia di Zucchine, patate e pomodori al forno o le Verdure sabbiose.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucca al forno, Chips di zucca al rosmarino, Zucca in saòr, Purè di patate alla zucca
 
 

Come preparare: Zucca al forno con patate, cipolla e pomodori
Preparazione Zucca al forno con patate, cipolla e pomodori - Fase 1
Preparazione Zucca al forno con patate, cipolla e pomodori - Fase 1
1

Per realizzare la zucca al forno con patate, cipolla e pomodori iniziate a preparare tutte le verdure. Sbucciate le patate, lavatele bene, asciugatele e tagliatele a fettine spesse circa mezzo centimetro. Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli. Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Riducete anche la zucca a fettine di un centimetro di spessore.

Come preparare: Zucca al forno con patate, cipolla e pomodori
1

Per realizzare la zucca al forno con patate, cipolla e pomodori iniziate a preparare tutte le verdure. Sbucciate le patate, lavatele bene, asciugatele e tagliatele a fettine spesse circa mezzo centimetro. Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli. Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Riducete anche la zucca a fettine di un centimetro di spessore.

Preparazione Zucca al forno con patate, cipolla e pomodori - Fase 2
Preparazione Zucca al forno con patate, cipolla e pomodori - Fase 2
2

In una teglia ben spennellata di olio, alternate strati di patate, cipolla e zucca. Distribuite sull'ultimo strato, di zucca, i dadini di pomodoro. Condite con un giro d'olio, il sale e una macinata di pepe fresco di mulinello. Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 1 ora.

Come preparare: Zucca al forno con patate, cipolla e pomodori
2

In una teglia ben spennellata di olio, alternate strati di patate, cipolla e zucca. Distribuite sull'ultimo strato, di zucca, i dadini di pomodoro. Condite con un giro d'olio, il sale e una macinata di pepe fresco di mulinello. Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 1 ora.

3

Sfornate la zucca al forno con patate, lasciatela riposare per 5 minuti e servite in tavola.

Preparazione Zucca al forno con patate, cipolla e pomodori - Fase 3
Come preparare: Zucca al forno con patate, cipolla e pomodori
3

Sfornate la zucca al forno con patate, lasciatela riposare per 5 minuti e servite in tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUCCA AL FORNO CON PATATE, CIPOLLA E POMODORI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#