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Purè di patate alla zucca


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 50 MIN
CALORIE 346 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 700 g di patate
  • 500 g di polpa di zucca mantovana
  • 70 g di Grana Padano
  • 2 piccoli amaretti secchi
  • 1 piccola cipolla
  • 4-5 foglie di salvia
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate le patate per circa quaranta minuti. Nel frattempo, in una casseruola scaldate una noce di burro con due cucchiai d’olio, insaporitevi la salvia e la cipolla tritata finemente e, quando quest’ultima è diventata trasparente, unite la zucca tagliata a dadi. Salate, pepate, versate un dito d’acqua, coprite e cuocete per dieci minuti, quindi eliminate la salvia. Pelate le patate, passatele allo schiacciapatate insieme alla zucca cotta, raccogliete il purè in una casseruola, mescolatevi gli amaretti polverizzati con il pestacarne, incorporatevi una noce di burro e scaldate a fiamma bassa. Ritirate e insaporite il purè con il Grana Padano grattugiato. Mescolate e servite. Un bel contorno per salumi bolliti, come cotechino e zampone.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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