OK

Purè viola
#


preparazione  5 min
ricetta  facile

Il purè, il più tradizionale dei contorni da servire per accompagnare secondi di carne o pesce, è qui presentato in veste insolita, viola. A base di patate vitellotte, yogurt greco e latte, questa ricetta del purè viola è facile, economica e... Perfetta se completata con dell'erba cipollina!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI RAMONA PIZZANO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 2 PORZIONI
Purè viola
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 2 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 6 patate viola
  • 80 g di yogurt greco
  • sale
  • pepe
  • noce di burro
  • 2 cucchiai di latte
  • aglio in polvere qb
  • erba cipollina qb
INGREDIENTI
  • 6 patate viola
  • 80 g di yogurt greco
  • sale
  • pepe
  • noce di burro
  • 2 cucchiai di latte
  • aglio in polvere qb
  • erba cipollina qb

Le patate viola, o ancora più comunemente chiamate patate vitelotte, sono una varietà di patate non molto comune in Europa e prendono questo nome proprio dal loro colore.

Originarie del Perù, queste patate sono ricche di antiossidanti, vitamine e proteine.

In cucina si utilizzano per diverse preparazioni, dagli gnocchi viola alle chips, dalla pizza di patate ai dolci fritti come i krapfen.

Si consiglia sempre di sbucciare la patata vitelotte per qualsiasi uso perchè la buccia è molto dura e non si presta benissimo all'utilizzo in cucina.

La ricetta che proponiamo è un classico della cucina italiana: il purè. Un contorno perfetto da servire con i secondi piatti di pesce o carne.



Come preparare: Purè viola
Preparazione Purè viola - Fase 1
Preparazione Purè viola - Fase 1
1

Lavate, spazzolate e asciugate le patate viola. Pelatele e tagliatele a pezzetti. Cuocetele per circa 15/20 minuti.

Come preparare: Purè viola
1

Lavate, spazzolate e asciugate le patate viola. Pelatele e tagliatele a pezzetti. Cuocetele per circa 15/20 minuti.

Preparazione Purè viola - Fase 2
Preparazione Purè viola - Fase 2
2

Quando le patate saranno cotte aggiungete sale, pepe, latte e aglio. Schiacciate con i lembi di una forchetta. Aggiungete successivamente lo yogurt. Servite e aggiungete la noce di burro e l'erba cipollina.

Come preparare: Purè viola
2

Quando le patate saranno cotte aggiungete sale, pepe, latte e aglio. Schiacciate con i lembi di una forchetta. Aggiungete successivamente lo yogurt. Servite e aggiungete la noce di burro e l'erba cipollina.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PURÈ VIOLA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#