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Purè di finocchi al parmigiano
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
125 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Purè di finocchi al parmigiano
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
125 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 8 finocchi grandi
• 30 g di burro
• 3 cucchiai di panna
• 50 g di parmigiano grattugiato
• limone
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 8 finocchi grandi
• 30 g di burro
• 3 cucchiai di panna
• 50 g di parmigiano grattugiato
• limone
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Eliminate le “foglie” esterne più dure dei finocchi, tagliateli in quarti e metteteli a bagno in acqua fredda acidulata con succo di limone. Sgocciolateli e cuoceteli in un tegame con pochissima acqua salata a bollore fino a quando l’acqua sarà quasi del tutto evaporata e i finocchi risulteranno ben cotti. Passate i finocchi al passaverdure facendo cadere il purè in una casseruola, aggiungete il burro e cuocete mescolando fino a quando il purè ha raggiunto una cremosa densità.

A questo punto unite la panna, mescolate, regolate il sale con molta attenzione, perché nel caso esageriate i finocchi prenderebbero una sfumatura amarognola. Ritirate, insaporite con il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe. Servite caldo come contorno dello zampone.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Solo 9 calorie ogni 100 grammi: il finocchio è in assoluto il più “magro” tra tutti i vegetali. La femmina, di forma più allungata, pare sia migliore per le cotture


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