OK

Purè di patate e porri

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Purè di patate e porri ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4
Preparazione Purè di patate e porri - Fase 1
Preparazione Purè di patate e porri - Fase 1

1

Preparare il purè di patate e porri è semplice. Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua leggermente salata per circa mezz'ora o comunque fino a quando saranno tenere. Mondate i porri e tagliateli a rondelle sottili. 

Preparazione Purè di patate e porri - Fase 2
Preparazione Purè di patate e porri - Fase 2

2

Sgocciolate le patate, pelatele quando sono ancora calde e passatele allo schiacciapatate. In una casseruola lasciate fondere metà del burro e insaporitevi i porri.

Preparazione Purè di patate e porri - Fase 2
Preparazione Purè di patate e porri - Fase 2

2

Quando sono diventati morbidi e trasparenti aggiungete la purea di patate e il restante burro. Mescolate bene per amalgamare il composto quindi unite il formaggio tagliato a dadini e lasciatelo fondere. Mescolate bene e in caso la consistenza risulti troppo densa unitevi qualche cucchiaio di latte per rendere il purè più cremoso.

Preparazione Purè di patate e porri - Fase 3

3

Quando il formaggio si è sciolto completamente e il tutto risulta ben amalgamato, togliete il purè di patate e porri dal fuoco. Aggiustate di sale se necessario, completate con una spolverata di pepe macinato al momento e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PURÈ DI PATATE E PORRI"

Condividi