OK
...

Purè di patate ai porri


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 45 MIN
CALORIE 490 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 patate medie
  • 2 porri
  • 80 g di fontina
  • 80 g di burro
  • 50 g di toma
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Sbucciate le patate, tagliatele in quattro e lessatele in acqua poco salata per circa mezz’ora. Sgocciolatele e passatele allo schiacciapatate.

In una casseruola lasciate fondere metà burro, insaporitevi la parte bianca dei porri tagliata a rondelle e quando sono diventati trasparenti aggiungete il passato di patate e il restante burro, mescolate bene per amalgamare il composto.

Quindi unite tutti i formaggi tagliati a dadini e lasciateli fondere. Ritirate, regolate sale e pepe, servite il purè con il brasato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PURÈ DI PATATE AI PORRI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
I porri appartengono alla stessa famiglia della cipolla e dell’aglio, ma il loro sapore è molto più delicato. Vengono impiegati soprattutto per insaporire alcune verdure, ma sono gradevoli anche crudi. Tagliati molto sottili conferiscono
alle insalate miste una precisa fragranza.

CONDIVIDI
COMMENTA
#