OK

Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto
#


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 2 porri
  • 4 patate
  • finocchietto
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 50g Parmigiano Reggiano
  • pangrattato.
INGREDIENTI
  • 2 porri
  • 4 patate
  • finocchietto
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 50g Parmigiano Reggiano
  • pangrattato.

 

Una zuppa di porri e patate, aromatizzata con il fresco finocchietto e poi passata in forno con un robusto gratin è un momento particolarmente confortevole in una grigia giornata d'inverno.

Facile da realizzare, gustosa da fare, nutriente e non troppo calorica, la zuppa di porri e patate al gratin può essere un completamento importante del pasto in qualsiasi occasione.



Come preparare: Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto
Preparazione Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto - Fase 1
Preparazione Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto - Fase 1
1

Elimino le foglie più esterne del porro, e controllando che non ci siano residui terrosi passo la parte bianca alla mandolina, affettando abbastanza sottile.

Metto tutto in una casseruola con poco olio a prendere calore sul fuoco dolce.

Come preparare: Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto
1

Elimino le foglie più esterne del porro, e controllando che non ci siano residui terrosi passo la parte bianca alla mandolina, affettando abbastanza sottile.

Metto tutto in una casseruola con poco olio a prendere calore sul fuoco dolce.

2

Dopo qualche minuto aggiungo un poco d'acqua calda

Preparazione Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto - Fase 2
Come preparare: Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto
2

Dopo qualche minuto aggiungo un poco d'acqua calda

Preparazione Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto - Fase 3
Preparazione Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto - Fase 3
3

Sbuccio le patate e la taglio a cubetti.

Le passo rapidamente sotto l'acqua per eliminare eventuali residui terrosi, e le verso nella casseruola.

Come preparare: Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto
3

Sbuccio le patate e la taglio a cubetti.

Le passo rapidamente sotto l'acqua per eliminare eventuali residui terrosi, e le verso nella casseruola.

Preparazione Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto - Fase 4
Preparazione Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto - Fase 4
4

Rimetto sul fuoco, faccio andare per circa venti minuti rabbocando con acqua calda e mescolando di tanto in tanto.

Come preparare: Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto
4

Rimetto sul fuoco, faccio andare per circa venti minuti rabbocando con acqua calda e mescolando di tanto in tanto.

Preparazione Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto - Fase 5
Preparazione Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto - Fase 5
5

Grattugio una buona misura di Parmigiano Reggiano e lo miscelo con un po' di pangrattato e un po' di pepe

Come preparare: Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto
5

Grattugio una buona misura di Parmigiano Reggiano e lo miscelo con un po' di pangrattato e un po' di pepe

Preparazione Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto - Fase 6
Preparazione Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto - Fase 6
6

Continuo a mescolare: le vedure si sfalderanno progressivamente.

Spruzzo con un'idea di aceto agro. In questo caso è aceto di mela cotogna

Come preparare: Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto
6

Continuo a mescolare: le vedure si sfalderanno progressivamente.

Spruzzo con un'idea di aceto agro. In questo caso è aceto di mela cotogna

Preparazione Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto - Fase 7
Preparazione Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto - Fase 7
7

Trito il finocchietto e lo aggiungo alla zuppa, aggiustando sale e pepe.

Come preparare: Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto
7

Trito il finocchietto e lo aggiungo alla zuppa, aggiustando sale e pepe.

Preparazione Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto - Fase 8
Preparazione Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto - Fase 8
8

Riempio le ciotole da forno e le ricopro generosamente con il gratin

Come preparare: Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto
8

Riempio le ciotole da forno e le ricopro generosamente con il gratin

Preparazione Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto - Fase 9
Preparazione Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto - Fase 9
9

Faccio andare 5 minuti sotto il grill.

Controllo che si sia formata una bella doratura  poi servo.

Come preparare: Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto
9

Faccio andare 5 minuti sotto il grill.

Controllo che si sia formata una bella doratura  poi servo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI PORRI E PATATE AL GRATIN CON FINOCCHIETTO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#