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Minestra di patate
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preparazione  15 min
ricetta  facile

Un primo piatto delicato ma sostanzioso: la minestra di patate vi sorprenderà! Questa ricetta, semplice e veloce, ha una consistenza cremosa ed è perfetta come alternativa al classico piatto di pasta. Preparatela per una cena tra amici e non ve ne pentirete. 

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Minestra di patate
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 500 g di patate a pasta gialla
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 foglie di salvia
  • 1 rametto di timo
  • pepe nero
  • 40 g di burro
  • sale
INGREDIENTI
  • 500 g di patate a pasta gialla
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 foglie di salvia
  • 1 rametto di timo
  • pepe nero
  • 40 g di burro
  • sale

La minestra di patate è un gustoso piatto vegetariano. Questa ricetta, dalla consistenza morbida, è arricchita da erbe aromatiche, come la salvia e il timo, che la rendono molto profumata.

Questa minestra è l'ideale comfort food per le fredde giornate invernali ed è una buona idea per una cena tra amici. Semplice e veloce questa ricetta è adatta anche ai bambini. La minestra di patate può essere un piatto unico: infatti è sostanziosa, oltre ad essere economica. 

Chi lo desidera può servire questo piatto con dei crostini che rendono la minestra ancora più appetitosa. Inoltre, le patate sono un ingrediente versatile e facile da reperire con cui preparare molte ricette facili e buone, come il Pasticcio di bietole e patate o la Crema di cavolfiore e patate con olio ai poricini

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Minestra con orzo e legumi, Frittata di patate, Torta salata vegetariana





Come preparare: Minestra di patate
Preparazione Minestra di patate - Fase 1
Preparazione Minestra di patate - Fase 1
1

Per preparare la minestra di patate bastano pochi e semplici passi. Iniziate mondando le patate, tagliatele a cubetti e man mano che sono pronte trasferitele in una ciotola colma d'acqua fredda per evitare che anneriscano. In una casseruola fate sciogliere il burro a fuoco dolce dopodiché unite la farina e fatela tostare continuando a mescolare finchè non cambierà colore e diventerà ambrata.

Come preparare: Minestra di patate
1

Per preparare la minestra di patate bastano pochi e semplici passi. Iniziate mondando le patate, tagliatele a cubetti e man mano che sono pronte trasferitele in una ciotola colma d'acqua fredda per evitare che anneriscano. In una casseruola fate sciogliere il burro a fuoco dolce dopodiché unite la farina e fatela tostare continuando a mescolare finchè non cambierà colore e diventerà ambrata.

Preparazione Minestra di patate - Fase 2
Preparazione Minestra di patate - Fase 2
2

Versate 800 ml di acqua bollente a filo mescolando inizialmente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unite le patate a cubetti, la salvia, e regolate di sale e pepe.

Come preparare: Minestra di patate
2

Versate 800 ml di acqua bollente a filo mescolando inizialmente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unite le patate a cubetti, la salvia, e regolate di sale e pepe.

Preparazione Minestra di patate - Fase 3
Preparazione Minestra di patate - Fase 3
3

Fate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Servite la minestra di patate calda guarnendola con del timo fresco ed una macinata di pepe nero. 

Come preparare: Minestra di patate
3

Fate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Servite la minestra di patate calda guarnendola con del timo fresco ed una macinata di pepe nero. 

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ATTREZZI
casseruola, frusta, dosatore per liquidi, coltello, tagliere
 
PER SAPERNE DI PIU'
 
Irresistibile con salsiccia o prosciutto
Per rendere piu’ sostanziosa questa minestra potete aggiungere al temine della cottura 100 grammi di salsiccia, sbriciolata a parte e rosolata in una padella antiaderente per 5-6 minuti, oppure 100 grammi di prosciutto cotto affumicato tagliato a dadini. 


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