La zucca al forno con patate, cipolla e pomodori è una facilissima ricetta per un contorno autunnale colorato, sano e gustoso.
La zucca al forno è un contorno delicato e dai profumi autunnali. Potete seguire parte di questa ricetta anche come base per altre preparazioni, come gnocchi e vellutate. La zucca è un ortaggio prezioso e il suo gusto particolare è perfetto per ricette dolci e salate.
La zucca al forno è una ricetta molto semplice da cucinare, una volta pulita e sbucciata, basta tagliarla a spicchi, condirla e infornare. Se volete, potete anche non rimuovere la buccia, basta lavarla per bene: utilizzando una qualità dalla buccia edibile come la delica, potete mangiare anche quella.
La zucca al forno è un contorno delizioso, noi abbiamo deciso di insaporirla con delle foglie di salvia e di aggiungere un po' di croccantezza con i semi di zucca, ma potete condirla con le spezie e le erbe aromatiche che preferite.
Potete anche seguire questa ricetta come base per altre preparazioni, come gnocchi, vellutate e torte. In questo caso, vi consigliamo di tagliare la zucca in quattro parti, per praticità, e di non usare gli aromi aggiunti.
Con la zucca si possono preprare davvero tanti contorni autunnali facili e golosi, da provare anche la zucca in padella, il purè di zucca e la zucca fritta.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucca al forno con patate, cipolla e pomodori, Zucca arrostita con salsa allo yogurt e pinoli, Zucca gratinata, Zucca sabbiosa
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Preparare la zucca al forno è facile. Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a spicchi.
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Condite gli spicchi con l’olio, il sale e il pepe passandoli in una ciotola. Quindi disponeteli in una teglia ricoperta con la carta forno e cospargeteli con qualche foglia di salvia e i semi di zucca.
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Infornate e cuocete in forno ventilato a 180 °C per 20-30 minuti, a seconda delle dimensioni degli spicchi e della consistenza della polpa. Una volta formata la crosticina potete sfornarla. La zucca al forno è pronta!