La zucca al forno con patate, cipolla e pomodori è una facilissima ricetta per un contorno autunnale colorato, sano e gustoso.
La zucca al forno è un contorno delicato e dai profumi autunnali. Potete seguire parte di questa ricetta anche come base per altre preparazioni, come gnocchi e vellutate. La zucca è un ortaggio prezioso e il suo gusto particolare è perfetto per ricette dolci e salate.
La zucca al forno è una ricetta molto semplice da cucinare, una volta pulita e sbucciata, basta tagliarla a spicchi, condirla e infornare. Se volete, potete anche non rimuovere la buccia, basta lavarla per bene: utilizzando una qualità dalla buccia edibile come la delica, potete mangiare anche quella.
La zucca al forno è un contorno delizioso, noi abbiamo deciso di insaporirla con delle foglie di salvia e di aggiungere un po' di croccantezza con i semi di zucca, ma potete condirla con le spezie e le erbe aromatiche che preferite.
Potete anche seguire questa ricetta come base per altre preparazioni, come gnocchi, vellutate e torte. In questo caso, vi consigliamo di tagliare la zucca in quattro parti, per praticità, e di non usare gli aromi aggiunti.
Con la zucca si possono preprare davvero tanti contorni autunnali facili e golosi, da provare anche la zucca in padella, il purè di zucca e la zucca fritta.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucca al forno con patate, cipolla e pomodori, Zucca arrostita con salsa allo yogurt e pinoli, Zucca gratinata, Zucca sabbiosa
1
Preparare la zucca al forno è facile. Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a spicchi.
2
Condite gli spicchi con l’olio, il sale e il pepe passandoli in una ciotola. Quindi disponeteli in una teglia ricoperta con la carta forno e cospargeteli con qualche foglia di salvia e i semi di zucca.
3
Infornate e cuocete in forno ventilato a 180 °C per 20-30 minuti, a seconda delle dimensioni degli spicchi e della consistenza della polpa. Una volta formata la crosticina potete sfornarla. La zucca al forno è pronta!
La zucca al forno con patate, cipolla e pomodori è una facilissima ricetta per un contorno autunnale colorato, sano e gustoso.
Colorate e belle da vedere, queste chips di zucca al rosmarino sono da servire e sgranocchiare come spuntino salato, goloso e salutare, ma possono anche accompagnare l'inizio di una cena, come amouse-bouche, o perchè no arricchire con gusto il...
I fagottini alla zucca e zenzero sono uno sfizioso antipasto: una ricetta facile, perfetta per una cena tra amici.
Le polpette di zucca sono un secondo piatto veloce e sfiziosissimo. Un modo goloso per portare in tavola la regina degli ortaggi d'autunno.
Incidiamo la polpa della zucca e la mettiamo in forno coperta con alluminio a 180°C per almeno 20 minuti, fino a quando la polpa sarà morbida (in alternativa è possibile fare la zucca a cubetti e cuocerla in padella con un po’ d’olio).
Un contorno agrodolce di ispirazione veneta, perfetto accanto a formaggi o secondi di carne.