I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco.
Con la ricetta di zucchine, patate e pomodori al forno porterete in tavola un contorno sano e gustoso. Adatto a pranzo o a cena, con i secondi di carne o con quelli di pesce questa teglia di verdure è semplice da preparare ed è un'ottima base per le vostre personalizzazioni. Un vero jolly!
1
Per preparare zucchine, patate e pomodori al forno iniziate a sbucciare le patate, lavatele bene e dopo averle asciugate tagliatele a spicchi di media dimensione. Disponeteli in una teglia con la cipolla tritata, non troppo finemente, e lo spicchio d'aglio. Irrorate con alcuni giri d'olio, salate, pepate e cospargete con gli aghetti di rosmarino spezzettati. Cuocete in forno caldo a 190° per 30 minuti.
2
Sfornate, eliminate l’aglio e aggiungete le zucchine tagliate a dadini. Unite anche i pomodori, ai quali avrete tolto i semi, ridotti a cubetti. Salate ancora, ma con moderazione, e cuocete per altri 30 minuti circa.
3
Ritirate e servite zucchine, patate e pomodori al forno come gustoso contorno.