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Omelette (ricetta base)
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preparazione  5 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
CALORIE 220 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Omelette (ricetta base)
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
CALORIE 220 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 6 uova
  • 30 g di zucchero
  • 40 g di burro
INGREDIENTI
  • 6 uova
  • 30 g di zucchero
  • 40 g di burro
INTRODUZIONE
L'omelette è una preparazione di origine francese che prevede l'utilizzo di uova leggermente sbattute e poi cotte in padella con burro o olio. Non va confusa con l'italiana frittata che va cotta su entrambi i lati, l'omelette invece va fatta dorare su di un solo lato così il suo interno rimane più soffice e si può ripiegare con più facilità.


Le omelette si possono gustare con ripieni dolci come confetture, cioccolato e creme oppure salati come formaggio, verdure e salumi. Il Cucchiaio per esempio ne propone una versione alle erbe aromatiche, una con le pesche sciroppate e la panna e all'arancia.

Semplici in purezza sono ideali per la colazione del mattino o per il brunch domenicale.






Come preparare: Omelette (ricetta base)
Preparazione Omelette (ricetta base) - Fase 1
Preparazione Omelette (ricetta base) - Fase 1
1

In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e 3 cucchiai d'acqua fredda, sbattete con la forchetta per mezzo minuto.

Come preparare: Omelette (ricetta base)
1

In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e 3 cucchiai d'acqua fredda, sbattete con la forchetta per mezzo minuto.

2

In una padella di larghezza media (diametro 26 cm) lasciate sciogliere lentamente il burro, versatevi le uova, mescolatele velocemente, quindi lasciate che la parte non ancora rappresa delle uova scorra ricoprendo il fondo della padella.

 

Preparazione Omelette (ricetta base) - Fase 2
Come preparare: Omelette (ricetta base)
2

In una padella di larghezza media (diametro 26 cm) lasciate sciogliere lentamente il burro, versatevi le uova, mescolatele velocemente, quindi lasciate che la parte non ancora rappresa delle uova scorra ricoprendo il fondo della padella.

 

Preparazione Omelette (ricetta base) - Fase 3
Preparazione Omelette (ricetta base) - Fase 3
3

Quando l'omelette sarà cotta sotto e ancora morbida sopra, ripiegate verso il centro la parte sinistra e sopra questa la parte destra. Fate scivolare l'omelette sul piatto da portata e lucidatela passando un fiocchetto di burro sulla superficie. Oppure cospargetela di zucchero e lasciatela gratinare in forno.

Come preparare: Omelette (ricetta base)
3

Quando l'omelette sarà cotta sotto e ancora morbida sopra, ripiegate verso il centro la parte sinistra e sopra questa la parte destra. Fate scivolare l'omelette sul piatto da portata e lucidatela passando un fiocchetto di burro sulla superficie. Oppure cospargetela di zucchero e lasciatela gratinare in forno.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
Per saperne di più
E nel caso dell'omelette l'omaggio a Julia Child è dovuto. Guardate il video, intramontabile!
Julia Child prepara una omelette



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