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Omelette soufflé al kirsch


preparazione  0 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE
PRONTO IN 20 MIN
CALORIE 288 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 5 uova
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di kirsch
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • burro
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, imburrate una pirofila ovale a bordo alto (4 cm). In una terrina lavorate a crema i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto soffice e bianco. Aggiungete mescolando il kirsch e l’estratto di vaniglia, incorporatevi gli albumi ben montati a neve.

Versate il composto nella pirofila lasciandolo soffice, con una spatola incidete tutta la superficie con una lunga riga verticale. Ponete la pirofila sulla griglia centrale del forno, cuocete per circa 15 minuti, l’omelette alla fine deve risultare ben gonfia e di un color oro pallido. Ritirate, servitela nello stesso recipiente di cottura.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La parola francese soufflé deriva dal verbo souffler, ossia “gonfiare”. Infatti, la preparazione, più o meno ricca di albumi montati a neve, cuocendo aumenterà il suo volume.


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