OK

Asparagi al forno

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Asparagi al forno ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4
Preparazione Asparagi al forno - Fase 1
Preparazione Asparagi al forno - Fase 1

1

Per preparare gli asparagi al forno iniziate a mondare gli asparagi tagliando via la parte più legnosa del gambo. Se gli asparagi sono novelli lasciateli interi, se invece sono molto cresciuti meglio pelare la parte finale del gambo con un pelapatate. Lavateli velocemente e tamponateli con carta da cucina.

Preparazione Asparagi al forno - Fase 2
Preparazione Asparagi al forno - Fase 2

2

Sciogliete il burro a cubetti in un pentolino senza farlo friggere.

Preparazione Asparagi al forno - Fase 3
Preparazione Asparagi al forno - Fase 3

3

Disponete gli asparagi in teglia, in fila senza che si sovrappongano, e spennellateli con il burro fuso. Spolverateli con una presa di sale e una macinata di pepe. Passate in forno preriscaldato a 180°C, in modalità ventilata, e fate cuocere per 15 minuti. 

Preparazione Asparagi al forno - Fase 4
Preparazione Asparagi al forno - Fase 4

4

Sfornateli e spolveratene la superficie con il parmigiano grattugiato. Ripassateli in forno ancora per qualche minuto in modalità grill. In questo modo otterrete degli asparagi perfettamente cotti ma ancora "croccanti". Se desiderate degli asparagi più morbidi cuoceteli al vapore per 7-8 minuti prima di metterli in forno. 

Preparazione Asparagi al forno - Fase 5
Preparazione Asparagi al forno - Fase 5

5

Sfornate definitivamente gli asparagi quando si sarà formata la crosticina di parmigiano in superficie. Servite subito gli asparagi al forno ancora caldi. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ASPARAGI AL FORNO"

RICETTA FACILE

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra...

Condividi