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Asparagi impanati

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Asparagi impanati ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4

Gli asparagi sono un ingrediente gustoso e versatile che si presta a tante preparazioni, dal risotto alle quiche, dalle vellutate al ripieno per secondi piatti di carne o pesce.

Questa ricetta degli asparagi impanati è stuzzicante, veloce da realizzare; ideale come originale aperitivo o antipasto leggero ma anche come contono aggante.

L'idea di accompagnarla all'uovo alla coque, poi, la rende ancora più sfiziosa e la trasforma, volendo, in un secondo piatto completo.

Per altre ricette a base di asparagi fatevi ispirare dalle tante a disposizione, avrete solo l'imbarazzo della scelta!

Preparazione Asparagi impanati - Fase 1
Preparazione Asparagi impanati - Fase 1

1

Lavate accuratamente gli asparagi e privarli del gambo. Lasciateli cuocere per circa 5/10 minuti in acqua bollente. Quando saranno completamente raffreddati, passate nell'uovo sbattuto gli asparagi. Aggiungete sale e pepe.

Preparazione Asparagi impanati - Fase 2
Preparazione Asparagi impanati - Fase 2

2

Passate gli asparagi nel pangrattato. Sistemate tutti gli asparagi in una teglia rivestita di carta forno ed irrorate con un po' di olio. Infornate a 180° per circa 10 minuti.

Preparazione Asparagi impanati - Fase 3
Preparazione Asparagi impanati - Fase 3

3

Dopo la cottura, lasciate raffreddare gli asparagi e se necessario, sistemateli in un piatto con della carta cucina in modo tale che venga assorbito l'olio in eccesso. Nel frattempo preparate l'uovo. Fate bollire in un pentolino dell'acqua, toglietelo dal fuoco quando l'acqua ha raggiunto il bollore e immergete un uovo. Lasciatelo cuocere per circa 3 minuti. Successivamente servite gli asparagi con l'uovo ancora caldo.

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