OK
...

Asparagi impanati


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Questi asparagi impanati sono un piatto semplice e versatile, ottimo come sfizioso aperitivo ma anche come antipasto. Se accompagnati con l'uovo alla coque possono diventare un secondo piatto completo e appagante, equilibrato nei sapori e nelle consistenze. Una ricetta facile e sfiziosa, da provare!

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di asparagi
  • 2 uova
  • 100 g di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
Gli asparagi sono un ingrediente gustoso e versatile che si presta a tante preparazioni, dal risotto alle quiche, dalle vellutate al ripieno per secondi piatti di carne o pesce.

Questa ricetta degli asparagi impanati è stuzzicante, veloce da realizzare; ideale come originale aperitivo o antipasto leggero ma anche come contono aggante.

L'idea di accompagnarla all'uovo alla coque, poi, la rende ancora più sfiziosa e la trasforma, volendo, in un secondo piatto completo.

Per altre ricette a base di asparagi fatevi ispirare dalle tante a disposizione, avrete solo l'imbarazzo della scelta!

 

Come preparare: Asparagi impanati

Preparazione Asparagi impanati - Fase 1
Preparazione Asparagi impanati - Fase 1
1

Lavate accuratamente gli asparagi e privarli del gambo. Lasciateli cuocere per circa 5/10 minuti in acqua bollente. Quando saranno completamente raffreddati, passate nell'uovo sbattuto gli asparagi. Aggiungete sale e pepe.

Preparazione Asparagi impanati - Fase 2
Preparazione Asparagi impanati - Fase 2
2

Passate gli asparagi nel pangrattato. Sistemate tutti gli asparagi in una teglia rivestita di carta forno ed irrorate con un po' di olio. Infornate a 180° per circa 10 minuti.

Preparazione Asparagi impanati - Fase 3
Preparazione Asparagi impanati - Fase 3
3

Dopo la cottura, lasciate raffreddare gli asparagi e se necessario, sistemateli in un piatto con della carta cucina in modo tale che venga assorbito l'olio in eccesso. Nel frattempo preparate l'uovo. Fate bollire in un pentolino dell'acqua, toglietelo dal fuoco quando l'acqua ha raggiunto il bollore e immergete un uovo. Lasciatelo cuocere per circa 3 minuti. Successivamente servite gli asparagi con l'uovo ancora caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ASPARAGI IMPANATI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#