OK

Gratin di asparagi verdi, toma e nocciole

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Gratin di asparagi verdi, toma e nocciole ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Gratin di asparagi verdi, toma e nocciole - Fase 1
Preparazione Gratin di asparagi verdi, toma e nocciole - Fase 1

1

Per preparare il gratin di asparagi, cominciate mondandoli, tagliando la parte terminale bianca del gambo, poi sbollentateli (in acqua o al vapore) fino a quando saranno appena teneri. Scolateli e teneteli da parte. In una ciotola mescolate la besciamella, preparata seguendo la nostra ricetta base, con 70 grammi di toma grattugiata, della noce moscata, sale e pepe.

Preparazione Gratin di asparagi verdi, toma e nocciole - Fase 2
Preparazione Gratin di asparagi verdi, toma e nocciole - Fase 2

2

Imburrate una pirofila e velatene il fondo con un po' di besciamella. Adagiatevi gli asparagi. 

Preparazione Gratin di asparagi verdi, toma e nocciole - Fase 3
Preparazione Gratin di asparagi verdi, toma e nocciole - Fase 3

3

Copriteli con la besciamella e la restante toma grattugiata. Cospargete con le nocciole grossolanamente tritate e fate gratinare nel forno, già caldo a 200°, per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate il gratin di asparagi verdi, toma e nocciole, lasciatelo assestare qualche minuto e servite.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GRATIN DI ASPARAGI VERDI, TOMA E NOCCIOLE"

Condividi