OK

Asparagi al burro
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
262 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Asparagi al burro
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
262 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di asparagi grandi
• 60 g di parmigiano grattugiato
• 1 albume
• burro
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 1 kg di asparagi grandi
• 60 g di parmigiano grattugiato
• 1 albume
• burro
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Mondate gli asparagi asportando la parte legnosa del gambo e lessateli a vapore per 12 minuti. Lessate anche gli scarti degli asparagi in poca acqua salata per circa 20 minuti. Filtrate il liquido, mettetelo in un tegamino, ponete sul fuoco e fatelo ridurre a due cucchiai. In questo fondo caldo aggiungete il burro freddo ed emulsionate con una piccola frusta.
Spennellate gli asparagi con l’albume sbattuto e rotolateli nel parmigiano grattugiato profumato con pepe macinato al momento. Allineateli in un tegame, copriteli e fateli riscaldare a fiamma media per alcuni minuti. Scoprite, irrorate gli asparagi con l’emulsione di burro e proseguite la cottura per alcuni minuti. Ritirate e serviteli ben caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ASPARAGI AL BURRO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il valore calorico degli asparagi, 15 calorie per 100 grammi, è limitato. In compenso sono ricchi di vitamina A e C e svolgono un’utile azione diuretica.

Un’elegante variante al vino bianco. Lessare al dente le punte degli asparagi e tenerle da parte. Preparare una salsa: in un tegamino lasciar fondere 75 grammi di burro con un cucchiaio di fecola e poi versarvi un bicchiere di Roero Arneis, amalgamare con due tuorli e la buccia grattugiata di un limone. Quando il tutto si è addensato, togliere dal fuoco, salare, pepare, mantecare con una noce di burro, diluire con il succo di un limone e di un’arancia e versare la salsa a filo sulle punte di asparagi.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#