CONTORNI: LE ULTIME RICETTE
-
Insalata con uova, pane e mandorle
Insalata con uova, pane e mandorle
Semplice e sfiziosa l'insalata con uova, pane e mandorle è una fresca proposta ideale per un pranzo estivo. CONTINUA
-
Barba di frate saporita
Barba di frate saporita
Un contorno velocissimo, facile, buono e pieno di benefiche proprietà: la barba di frate saporita è tutto questo, un contorno dal verde brillante e dal gusto... CONTINUA
-
-
Agretti in padella con pomodori...
Agretti in padella con pomodori secchi e olive
In primavera compaiono gli agretti (o barba di frate) sui banchi dei mercati, una verdura ottima e versatile. Qui vi proponiamo la ricetta degli agretti... CONTINUA
-
Bietole gratinate con besciamella
Bietole gratinate con besciamella
Staccate la parte verde delle foglie, tagliatela a julienne e lavatela ripetutamente in acqua fredda. Mondate la parte bianca, tagliate a metà le più grosse e... CONTINUA
-
Patate duchessa
Patate duchessa
Le patate duchessa (o duchesse) sono una classica ricetta di origine francese. Si tratta di un contorno semplice che prevede una lista della spesa corta ed... CONTINUA
-
Asparagi alle mandorle
Asparagi alle mandorle
Questa degli asparagi alle mandorle è una ricetta tipicamente primaverile a base di pochi e semplici ingredienti. CONTINUA
-
Spinaci in padella con uvetta e...
Spinaci in padella con uvetta e pinoli
Laviamo molto bene gli spinaci e togliamo le coste più grosse che in cottura resterebbero dure. Affettiamo i peperoncini privati dei semi e li mettiamo in... CONTINUA
-
Asparagi e prosciutto crudo con...
Asparagi e prosciutto crudo con salsa olandese e cialda di parmigiano reggiano
Sbollenta gli asparagi in acqua salata, quindi scolali e blocca la cottura sotto acqua corrente fredda. Tamponali con carta assorbente. Condiscili con poco... CONTINUA
-
Asparagi al burro
Asparagi al burro
Mondate gli asparagi asportando la parte legnosa del gambo e lessateli a vapore per 12 minuti. Lessate anche gli scarti degli asparagi in poca acqua salata per... CONTINUA
-
Asparagi al burro profumato di...
Asparagi al burro profumato di limone
Eliminate la parte più dura del gambo degli asparagi, tagliateli più o meno alla stessa lunghezza, raggruppateli e legateli a mazzetti. Immergeteli diritti in... CONTINUA
-