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Spinaci in padella con uvetta e pinoli


preparazione  5 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 5 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI

Gli spinaci saltati in padella, un contorno classico e semplice da preparare, sono insaporiti con peperoncino piccante e arricchiti da uvette, per un dolce contrasto, e pinoli tostati. Prima di portarli in tavola, aggiungete anche della scorza di limone grattugiata.



Come preparare: Spinaci in padella con uvetta e pinoli

Preparazione Spinaci in padella con uvetta e pinoli - Fase 1
Preparazione Spinaci in padella con uvetta e pinoli - Fase 1
1

Laviamo molto bene gli spinaci e togliamo le coste più grosse che in cottura resterebbero dure. Affettiamo i peperoncini privati dei semi e li mettiamo in padella dopo aver fatto scaldare qualche cucchiaio d’olio.

Preparazione Spinaci in padella con uvetta e pinoli - Fase 2
Preparazione Spinaci in padella con uvetta e pinoli - Fase 2
2

Aggiungiamo gli spinaci (è possibile anche sbollentarli prima qualche minuto, strizzarli bene e poi ripassarli in padella per farli insaporire) e li saltiamo per qualche minuto in modo che perdano volume. Uniamo un po’ d’acqua e proseguiamo la cottura, saliamo, regoliamo di pepe e  aggiungiamo anche le uvette quando gli spinaci cominciano ad essere teneri. A parte tostiamo i pinoli e li uniamo agli spinaci solo all’ultimo momento insieme alla scorza di limone grattugiata.

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