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Tortini di patate e spinaci con cuore filante
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
50 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Tortini di patate e spinaci con cuore filante
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di patate
• 350 g di spinaci
• 1 uovo
• formaggio tipo fontina
• noce moscata
• olio evo
• sale
• pepe
• semi di papavero
• farina o pangrattato per gli stampi
INGREDIENTI
• 500 g di patate
• 350 g di spinaci
• 1 uovo
• formaggio tipo fontina
• noce moscata
• olio evo
• sale
• pepe
• semi di papavero
• farina o pangrattato per gli stampi
INTRODUZIONE
Cosa c’è di più goloso di un tortino di patate, cremoso all’interno e croccante all’esterno, con un cuore di formaggio filante? L’accoppiata è un grande classico proposto con l’aggiunta degli spinaci, profumato con la noce moscata e servito con i semi di papavero. Il ripieno è realizzato con un formaggio a pasta fondente, d’obbligo quindi portare in tavola i tortini appena sfornati, ancora ben caldi.
PROCEDIMENTO
In abbondante acqua lessiamo le patate, le sbucciamo e schiacciamo allo schiacciapatate condendole con un filo d’olio, sale, pepe e noce moscata.

Lessiamo anche gli spinaci, li tritiamo al coltello grossolanamente e li aggiungiamo al composto di patate, mescoliamo bene, regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo l’uovo sbattuto.

Tagliamo a dadini il formaggio, ungiamo e infariniamo gli stampini monoporzione e poi li riempiamo per metà con il composto.

Farciamo ogni stampino con qualche dadino di formaggio, aggiungiamo altro impasto di patate e spinaci e compattiamo bene. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.

Serviamo con i semi di papavero e un filo d’olio a crudo.

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