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Tortini di patate e spinaci con cuore filante
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preparazione  50 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 50 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Tortini di patate e spinaci con cuore filante
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 50 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 500 g di patate
  • 350 g di spinaci
  • 1 uovo
  • formaggio tipo fontina
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • semi di papavero
  • farina o pangrattato per gli stampi
INGREDIENTI
  • 500 g di patate
  • 350 g di spinaci
  • 1 uovo
  • formaggio tipo fontina
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • semi di papavero
  • farina o pangrattato per gli stampi
INTRODUZIONE
Cosa c’è di più goloso di un tortino di patate, cremoso all’interno e croccante all’esterno, con un cuore di formaggio filante? L’accoppiata è un grande classico proposto con l’aggiunta degli spinaci, profumato con la noce moscata e servito con i semi di papavero. Il ripieno è realizzato con un formaggio a pasta fondente, d’obbligo quindi portare in tavola i tortini appena sfornati, ancora ben caldi.
PROCEDIMENTO
In abbondante acqua lessiamo le patate, le sbucciamo e schiacciamo allo schiacciapatate condendole con un filo d’olio, sale, pepe e noce moscata.

Lessiamo anche gli spinaci, li tritiamo al coltello grossolanamente e li aggiungiamo al composto di patate, mescoliamo bene, regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo l’uovo sbattuto.

Tagliamo a dadini il formaggio, ungiamo e infariniamo gli stampini monoporzione e poi li riempiamo per metà con il composto.

Farciamo ogni stampino con qualche dadino di formaggio, aggiungiamo altro impasto di patate e spinaci e compattiamo bene. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.

Serviamo con i semi di papavero e un filo d’olio a crudo.

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