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Risotto con spinaci, gallina e uvetta


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di spinaci lessati (o cotti in tegame)
  • 2 l di brodo di carne
  • 1 gallina bollita
  • 50 g di uvetta
  • 1/2 bicchiere di vino (bianco o rosso)
  • 280 g riso carnaroli
  • masala o curry
  • pepe rosa

Per ovviare al problema degli sprechi ecco una ricetta di riutilizzo creativo.
Buon appetito!



Come preparare: Risotto con spinaci, gallina e uvetta

1

Per prima cosa elimina pelle e ossa della gallina, dividi la polpa in sfilacci e disponili su un piattino con curry o masala, pepe rosa, sale e olio, quindi lascia insaporire.

Preparazione Risotto con spinaci, gallina e uvetta - Fase 1
Preparazione Risotto con spinaci, gallina e uvetta - Fase 1
2

Frulla gli spinaci con del brodo e mettili da parte. Metti l'uvetta a bagno nel vino.
Prepara in risotto senza base, tosta il riso con olio e sale, bagna con un goccio di vino (rigorosamente del giorno prima), bagna con brodo ed aggiungi gradualmente la crema di spinaci. Porta a cottura e manteca con una noce di burro.
Intanto scola l'uvetta e lasciala da parte.

Preparazione Risotto con spinaci, gallina e uvetta - Fase 2
Preparazione Risotto con spinaci, gallina e uvetta - Fase 2
3

Prepara nei piatti una base di risotto con la crema di spinaci, adagia sopra la gallina e l'uvetta al vino, spolvera di pepe rosa e, se preferisci aggiungi delle scaglie di formaggio stagionato.

Preparazione Risotto con spinaci, gallina e uvetta - Fase 3
Preparazione Risotto con spinaci, gallina e uvetta - Fase 3

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