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Bietole gratinate con besciamella
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 5 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Bietole gratinate con besciamella
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 5 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di bietole da costa
• 40 g di farina
• 6 dl di latte
• 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
• 50 g di burro
• noce moscata
• sale
• sale grosso
• pepe nero
INGREDIENTI
• 1 kg di bietole da costa
• 40 g di farina
• 6 dl di latte
• 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
• 50 g di burro
• noce moscata
• sale
• sale grosso
• pepe nero
PROCEDIMENTO
Staccate la parte verde delle foglie, tagliatela a julienne e lavatela ripetutamente in acqua fredda. Mondate la parte bianca, tagliate a metà le più grosse e lavatele. Portate a ebollizione abbondante acqua, unite una presa di sale grosso e cuocete la parte bianca per circa 15 minuti. Scolatela con una schiumarola e unite la parte verde delle foglie, cuocetele per 5 minuti e scolate anche queste.

Sciogliete 40 grammi di burro in una casseruola, unite la farina in una sola volta, mescolate su fiamma bassa per 2-3 minuti, versate a filo il latte e cuocete la besciamella per 7-8 minuti, mescolando spesso. Unite una presa di sale, un pizzico di noce moscata grattugiata e una macinata di pepe, aggiungete il parmigiano, mescolate e spegnete.

Imburrate leggermente una pirofila di 20x24 centimetri e alternate strati di coste e besciamella terminando con quest’ultima. Cuocete il gratin in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e servitelo caldo.

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