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Serve meno di mezz'ora per preparare gli asparagi con maionese piccante, la ricetta facilissima per un contorno davvero sfizioso, adatto a svariate occasioni. Un modo originale per servire questa verdura di stagione.
Gli asparagi sono ortaggi gustosi e versatili che si prestano alle più svariate preparazioni: dal risotto alle quiche agli asparagi, dalla vellutata ai secondi piatti.
Quella che segue è una ricetta facile e adatta a varie occasioni: gli asparagi con maionese piccante, infatti, sono un'idea da servire come contorno a secondi piatti di pesce e carne, ma anche da presentare in versione antipasto.
La gustosa maionese con la senape che accompagna gli asparagi al vapore si prepara in meno di un minuto con un procedimento facilissimo che prevede di raccogliere tutti gli ingredienti nel boccale di un frullatore a immersione e frullarli con il mixer. Oltre ai cetriolini tritati, che le danno ulteriore sapore, potete aggiungere a piacere dell'aneto sminuzzato. Partendo da quest'abbinamento di asparagi e maionese, inoltre, potete variare nella preparazione della salsa, cimentandovi nella salsa remoulade o nella salsa bernese.
Per altre ricette con gli asparagi consultate le tante a disposizione e se volete conoscere trucchi, abbinamenti e curiosità su questo ortaggio tipico della primavera, leggete l'approfondimento Come cucinare gli asparagi: proprietà, usi e ricette.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uovo d'oca con asparagi, Asparagi alle mandorle, Asparagi impanati, Asparagi al burro salato profumato al limone
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Per preparare gli asparagi con maionese piccante iniziate a pulire gli asparagi: tagliate la base bianca, più dura, ed eliminate la parte esterna e fibrosa del gambo con un pelapatate. Lavateli e fateli cuocere a vapore per circa 10 minuti, si dovranno intenerire.
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Nel frattempo preparate la maionese. Versate nel bicchiere del frullatore a immersione l'uovo più il tuorlo, l'olio di semi, il succo di limone, una presa di sale, una macinata di pepe e il cucchiaino di senape. Frullate con il mixer per circa 30/40 secondi, alla massima velocità. Trasferite la maionese in una ciotola e amalgamatevi i cetrioli tritati.
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Servite gli asparagi con maionese piccante tiepidi o freddi, senza condirli ulteriormente.
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