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Asparagi con maionese piccante
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
PRONTO IN
25 MIN

 

 
CALORIE
535 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Asparagi con maionese piccante
TEMPO PREPARAZIONE
PRONTO IN
25 MIN

 

 
CALORIE
535 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di asparagi
• 1 limone
• olio
• sale
• pepe.
PER LA MAIONESE:
• 1 uovo intero
• 1 tuorlo
• 200 g circa d’olio
• 1/2 limone o 2 cucchiai d’aceto bianco
• 2 cetrioli in agrodolce
• aneto
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 1 kg di asparagi
• 1 limone
• olio
• sale
• pepe.
PER LA MAIONESE:
• 1 uovo intero
• 1 tuorlo
• 200 g circa d’olio
• 1/2 limone o 2 cucchiai d’aceto bianco
• 2 cetrioli in agrodolce
• aneto
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Portate una pentola d’acqua a bollore. Pareggiate i gambi degli asparagi e legateli a mazzo. Immergeteli nell’acqua salata a bollore con le punte che fuoriescono, lessateli per circa 10 minuti.

Intanto, preparate la maionese: versate nell’apposito bicchiere un tuorlo e un uovo intero, due cucchiai d’olio, uno spruzzo di limone, sale, pepe. Con il mixer a immersione frullate per alcuni secondi alla massima velocità. Aggiungete i restanti olio e succo di limone, frullate ancora per un minuto. Trasferite in salsiera e amalgamatevi i cetrioli e l’aneto tritati. Scolate gli asparagi, tagliate la parte dura del gambo.

Sul piatto da portata distribuite uno strato di maionese e sopra gli asparagi (oppure ispiratevi alla foto accanto). Condite con sale, pepe, un filo d’olio e succo di limone. Guarnite con barbine d’aneto.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Per velocizzare: sebbene la preparazione della maionese con il mixer richieda solo 2 minuti, tenete sempre in frigo un vasetto di maionese pronta.

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