OK

Asparagi con maionese piccante
#


preparazione  0 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE
PRONTO IN 25 MIN
CALORIE 535 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Asparagi con maionese piccante
TEMPO PREPARAZIONE
PRONTO IN 25 MIN
CALORIE 535 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 kg di asparagi
  • 1 limone
  • olio
  • sale
  • pepe.
  • PER LA MAIONESE:
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 200 g circa d’olio
  • 1/2 limone o 2 cucchiai d’aceto bianco
  • 2 cetrioli in agrodolce
  • aneto
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 kg di asparagi
  • 1 limone
  • olio
  • sale
  • pepe.
  • PER LA MAIONESE:
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 200 g circa d’olio
  • 1/2 limone o 2 cucchiai d’aceto bianco
  • 2 cetrioli in agrodolce
  • aneto
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Portate una pentola d’acqua a bollore. Pareggiate i gambi degli asparagi e legateli a mazzo. Immergeteli nell’acqua salata a bollore con le punte che fuoriescono, lessateli per circa 10 minuti.

Intanto, preparate la maionese: versate nell’apposito bicchiere un tuorlo e un uovo intero, due cucchiai d’olio, uno spruzzo di limone, sale, pepe. Con il mixer a immersione frullate per alcuni secondi alla massima velocità. Aggiungete i restanti olio e succo di limone, frullate ancora per un minuto. Trasferite in salsiera e amalgamatevi i cetrioli e l’aneto tritati. Scolate gli asparagi, tagliate la parte dura del gambo.

Sul piatto da portata distribuite uno strato di maionese e sopra gli asparagi (oppure ispiratevi alla foto accanto). Condite con sale, pepe, un filo d’olio e succo di limone. Guarnite con barbine d’aneto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ASPARAGI CON MAIONESE PICCANTE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Per velocizzare: sebbene la preparazione della maionese con il mixer richieda solo 2 minuti, tenete sempre in frigo un vasetto di maionese pronta.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Colli Orientali del Friuli Sauvignon
Paglierino carico con riflessi verdognoli, in equilibrio aromatico tra note verdi e sentori di pesca bianca, ricco e fresco a un tempo grazie al notevole profilo acido. Perfetto con antipasti freschi, asparagi e primi piatti leggeri.
Alladium
Il colore è quello dell'oro antico, brillante. Il profumo è avvolgente, di miele grezzo e limone candito, aromatico e muschiato. È dolce e fresco al palato. La struttura è salda e di volume. Giustamente caldo, risulta non pesante ma vellutato in bocca, con una piacevole punta di freschezza finale. È un vino da meditazione o aperitivo fuori dal comune.
COMMENTA
#