OK
...

Crema di asparagi


preparazione  25 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

La crema di asparagi è un piatto sano e appetitoso. La ricetta è facile da preparare e il risultato ​esalta le qualità di questa succulenta pianta ebacea. L'aggiunta della granella di mandorle tostate e una girata del pepe che preferite la renderà ancora più sfiziosa.

CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 140 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 800 g di asparagi
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cipolla bianca
  • 1 patata media
  • olio extravergine di oliva
  • basilico fresco
  • granella di mandorle tostata
  • sale
  • pepe
Densa e avvolgente la crema di asparagi è un primo piatto sano e colorato che sa di primavera.

Per prepararla occorrono, oltre agli asparagi, pochi  ingredienti: una patata (che renderà la zuppa ancora più cremosa), un buon brodo vegetale e una cipolla, sostituibile con lo scalogno.

In questa ricetta abbiamo arricchito la crema di asparagi con granella di mandorle tostate e basilico, ma un valido abbinamento è quello con il formaggio caprino o la crème fraiche.

Gli asparagi sono una verdura particolarmente versatile in cucina. Ecco alcune ricette sfiziose da provare: in sfoglia, in una quiche o in tartare.

Come preparare: Crema di asparagi

Preparazione Crema di asparagi - Fase 1
Preparazione Crema di asparagi - Fase 1
1

Tagliate le punte degli asparagi alla lunghezza di circa tre centimetri e tenetele da parte. Tagliate i gambi a pezzetti. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata finemente.

Preparazione Crema di asparagi - Fase 2
Preparazione Crema di asparagi - Fase 2
2

Tagliate a dadini la patata e unitela alla cipolla diventata ormai trasparente insieme ai gambi di asparagi. Mescolate e cuocete per 5 minuti.

Preparazione Crema di asparagi - Fase 3
Preparazione Crema di asparagi - Fase 3
3

Versate nel recipiente il brodo vegetale caldo, portate a bollore per 15 minuti. Ritirate e frullate. Versate il frullato in una casseruola.

Preparazione Crema di asparagi - Fase 4
Preparazione Crema di asparagi - Fase 4
4

Portate a bollore, aggiungete le punte di asparagi, cuocete per 5 minuti sempre mescolando, alla fine salate e pepate. Togliete dal fuoco, trasferite nei piatti da portata, decorate con una fogliolina di basilico e granella di mandorle tostate. Servite subito.

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Brodo vegetale
Brodo vegetale
Il brodo vegetale è una preparazione di base tra le più importanti ed utilizzate in cucina. Viene impiegato di norma per zuppe, minestre e risotti o, in generale, per portare a cottura ricette a lunga cottura insaporendole in maniera gentile.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI ASPARAGI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Alto Adige Pinot Bianco, Orvieto “Classico”, Chardonnay di Alcamo


CONDIVIDI
COMMENTA
#