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Crema di asparagi
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La crema di asparagi è un piatto sano e appetitoso. La ricetta è facile da preparare e il risultato ​esalta le qualità di questa succulenta pianta ebacea. L'aggiunta della granella di mandorle tostate e una girata del pepe che preferite la renderà ancora più sfiziosa.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 

 
CALORIE
140 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Crema di asparagi
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
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CALORIE
140 CALORIE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 800 g di asparagi
• 1 litro di brodo vegetale
• 1 cipolla bianca
• 1 patata media
• olio extravergine di oliva
• basilico fresco
• granella di mandorle tostata
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 800 g di asparagi
• 1 litro di brodo vegetale
• 1 cipolla bianca
• 1 patata media
• olio extravergine di oliva
• basilico fresco
• granella di mandorle tostata
• sale
pepe
INTRODUZIONE
Densa e avvolgente la crema di asparagi è un primo piatto sano e colorato che sa di primavera.

Per prepararla occorrono, oltre agli asparagi, pochi  ingredienti: una patata (che renderà la zuppa ancora più cremosa), un buon brodo vegetale e una cipolla, sostituibile con lo scalogno.

In questa ricetta abbiamo arricchito la crema di asparagi con granella di mandorle tostate e basilico, ma un valido abbinamento è quello con il formaggio caprino o la crème fraiche.

Gli asparagi sono una verdura particolarmente versatile in cucina. Ecco alcune ricette sfiziose da provare: in sfoglia, in una quiche o in tartare.

Come preparare: Crema di asparagi
Preparazione Crema di asparagi - Fase 1
Preparazione Crema di asparagi - Fase 1
1

Tagliate le punte degli asparagi alla lunghezza di circa tre centimetri e tenetele da parte. Tagliate i gambi a pezzetti. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata finemente.

Come preparare: Crema di asparagi
1

Tagliate le punte degli asparagi alla lunghezza di circa tre centimetri e tenetele da parte. Tagliate i gambi a pezzetti. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata finemente.

Preparazione Crema di asparagi - Fase 2
Preparazione Crema di asparagi - Fase 2
2

Tagliate a dadini la patata e unitela alla cipolla diventata ormai trasparente insieme ai gambi di asparagi. Mescolate e cuocete per 5 minuti.

Come preparare: Crema di asparagi
2

Tagliate a dadini la patata e unitela alla cipolla diventata ormai trasparente insieme ai gambi di asparagi. Mescolate e cuocete per 5 minuti.

Preparazione Crema di asparagi - Fase 3
Preparazione Crema di asparagi - Fase 3
3

Versate nel recipiente il brodo vegetale caldo, portate a bollore per 15 minuti. Ritirate e frullate. Versate il frullato in una casseruola.

Come preparare: Crema di asparagi
3

Versate nel recipiente il brodo vegetale caldo, portate a bollore per 15 minuti. Ritirate e frullate. Versate il frullato in una casseruola.

Preparazione Crema di asparagi - Fase 4
Preparazione Crema di asparagi - Fase 4
4

Portate a bollore, aggiungete le punte di asparagi, cuocete per 5 minuti sempre mescolando, alla fine salate e pepate. Togliete dal fuoco, trasferite nei piatti da portata, decorate con una fogliolina di basilico e granella di mandorle tostate. Servite subito.

Come preparare: Crema di asparagi
4

Portate a bollore, aggiungete le punte di asparagi, cuocete per 5 minuti sempre mescolando, alla fine salate e pepate. Togliete dal fuoco, trasferite nei piatti da portata, decorate con una fogliolina di basilico e granella di mandorle tostate. Servite subito.

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Brodo vegetale
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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
PER SAPERNE DI PIU'
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