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Lasagne agli asparagi


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Le lasagne agli asparagi sono il ​primo piatto ideale per un menu di primavera. Una ricetta semplice da realizzare, caratterizzata dal sapore unico degli asparagi reso ancora più delicato dalla besciamella. Una proposta deliziosa per servire delle lasagne vegetariane.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 45 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di sfoglie all'uovo per lasagne
  • 500 ml di besciamella
  • 700 g di asparagi
  • 1 spicchio d'aglio
  • maggiorana fresca
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • sale
  • pepe

Le lasagne agli asparagi sono una squisita ricetta di primavera. Un primo piatto appetitoso, dal sapore delicato e avvolgente, facile da realizzare ma dal successo assicurato. Una versione totalmente vegetariana delle Lasagne agli asparagi e salmone.

Si tratta di lasagne in bianco, dal ripieno semplicissimo a base di asparagi saltati in padella, la classica besciamellaparmigiano reggiano e il profumo di noce moscata e maggiorana. Ottime per un pranzo della domenica in famiglia o per un'occasione speciale.

Se gradite la combinazione primi piatti con asparagi e pasta all'uovo non perdete allora i Fagottini agli asparagi o le Tagliatelle con gli asparagi.

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta con gli asparagi, Pennette alla carbonara con asparagi e trota affumicata



Come preparare: Lasagne agli asparagi

Preparazione Lasagne agli asparagi - Fase 1
Preparazione Lasagne agli asparagi - Fase 1
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Preparare le lasagne agli asparagi è facile. Mondate gli asparagi elimimando la parte terminale bianca e più coriacea. Tagliateli a tocchetti dello stesso spessore, non troppo grossi, e fateli rosolare in una padella antiaderente con olio d'oliva e lo spicchio d'aglio tagliato a metà. Salate, pepate e cuocete fino a quando saranno diventati morbidi, ma non eccessivamente teneri. Ritirate e aggiungete le foglioline di maggiorana. Imburrate una pirofila e velate il fondo con poca besciamella e noce moscata grattugiata.

Preparazione Lasagne agli asparagi - Fase 2
Preparazione Lasagne agli asparagi - Fase 2
2

Sbollentate le sfoglie in acqua bollente salata per pochi istanti, poche alla volta, scolatele con un mestolo forato e trasferitele in una ciotola con acqua fredda. Scolatele nuovamente e poi fatele asciugare su un canovaccio. Adagiate la prima sfoglia sul fondo della teglia e ricoprite con besciamella, noce moscata grattugiata, qualche cucchiaiata di asparagi e abbondante parmigiano reggiano grattugiato. Procedete alternando gli strati in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

Preparazione Lasagne agli asparagi - Fase 3
3

Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. Sfornate le lasagne agli asparagi e fatele assestare 5 minuti prima di servire.

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