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Pennette alla carbonara con asparagi e trota affumicata
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Una versione di carbonara con la trota affumicata a gli asparagi, per un primo piatto veloce e facile da realizzare. Una ricetta sfizizosa e di stagione, saporita e colorata. ​

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Pennette alla carbonara con asparagi e trota affumicata
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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TEMPO COTTURA
15 MIN
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di pennette
• 1 mazzo di asparagi
• 150 g di trota salmonata affumicata
• 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 3 uova
• 20 g di burro
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 400 g di pennette
• 1 mazzo di asparagi
• 150 g di trota salmonata affumicata
• 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 3 uova
• 20 g di burro
• sale
pepe
INTRODUZIONE
Ecco una ricetta che si ispira alla carbonare e la reinterpreta aggiungendo verdura di stagione e un pesce affumicato dal sapore deciso. Le pennette alla carbonara, asparagi e trota affumicata sono un primo piatto di pasta che potremmo però considerare anche fra i piatti unici.
 
Gli asparagi vanno puliti prima della cottura eliminando la base, solitamente bianca e dura. Non necessariamente occorre pelarli ma vanno lavati accuratamente in acqua fredda. Inoltre si raccomanda di non cuocerli molto, per evitare che perdano la loro croccantezza e i loro valori nutrizionali. Perciò si consiglia di cuocerli a vapore e non in acqua.
 
Esistono diverse tipologie di asparagi, i più comuni sono gli asparagi verdi, quelli bianchi, più teneri ma meno saporiti e quelli viola.
 
Consultate la nostra sezione dedicata farvi un'idea delle numerose ricette con gli asparagi che vi proponiamo.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fusilli rucola salmone e zenzero, Penne con briciole di salsiccia e insalata riccia, Penne all'arrabbiata

 

Come preparare: Pennette alla carbonara con asparagi e trota affumicata
Preparazione Pennette alla carbonara con asparagi e trota affumicata - Fase 1
Preparazione Pennette alla carbonara con asparagi e trota affumicata - Fase 1
1

Per cucinare le pennette alla carbonara con asparagi e trota affumicata, per prima cosa, procedete con la pulizia degli asparagi, eliminate la parte terminale fibrosa del gambo, pelate questi ultimi e tagliateli a fettine lasciando intere le punte. Tagliate a tocchetti la trota affumicata e tenetela da parte. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite gli asparagi e un mestolino di acqua e cuoceteli a fiamma bassa per 5 minuti o fino a quando risulteranno cotti. Regolate di sale e spegnete.

Come preparare: Pennette alla carbonara con asparagi e trota affumicata
1

Per cucinare le pennette alla carbonara con asparagi e trota affumicata, per prima cosa, procedete con la pulizia degli asparagi, eliminate la parte terminale fibrosa del gambo, pelate questi ultimi e tagliateli a fettine lasciando intere le punte. Tagliate a tocchetti la trota affumicata e tenetela da parte. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite gli asparagi e un mestolino di acqua e cuoceteli a fiamma bassa per 5 minuti o fino a quando risulteranno cotti. Regolate di sale e spegnete.

Preparazione Pennette alla carbonara con asparagi e trota affumicata - Fase 2
Preparazione Pennette alla carbonara con asparagi e trota affumicata - Fase 2
2

Disponete le uova in una ciotola, unite il parmigiano, una presa di sale e sbattete gli ingredienti con una forchetta. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione. Quando è cotta scolatela, trasferitela nella zuppiera insieme agli asparagi e alla trota affumicata.

Come preparare: Pennette alla carbonara con asparagi e trota affumicata
2

Disponete le uova in una ciotola, unite il parmigiano, una presa di sale e sbattete gli ingredienti con una forchetta. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione. Quando è cotta scolatela, trasferitela nella zuppiera insieme agli asparagi e alla trota affumicata.

3

Mescolate energicamente e servite le pennette alla carbonara con asparagi e trota affumicata.

Preparazione Pennette alla carbonara con asparagi e trota affumicata - Fase 3
Come preparare: Pennette alla carbonara con asparagi e trota affumicata
3

Mescolate energicamente e servite le pennette alla carbonara con asparagi e trota affumicata.

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ATTREZZI
padella antiaderente, pentola, scolapasta, ciotola, forchetta
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d'Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'
PANCETTA AL POSTO DEL PESCE

Se il vostro bambino non è amante del pesce, sostituite la trota affumicata con lo stesso quantitativo di pancetta affumicata a dadini. Fatela però rosolare a parte in un padellino antiaderente in modo che rilasci il suo grasso, scolatela e unitela agli asparagi.


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