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Lasagne verdi con patate e tartufo
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Le lasagne piacciono a tutti! In questa ricetta le lasagne sono verdi e l'abbinamento è con patate e tartufo. Golose e raffinate, le lasagne hanno in vantaggio di poter essere preparate in anticipo e riscaldate in forno poco prima dell'arrivo dei vostri ospiti!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
24H
PORZIONI
4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 
Lasagne verdi con patate e tartufo
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
24H
PORZIONI
4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di pasta fresca all’uovo al crescione o spinaci
• 400 g di patate
• 1 tartufo nero da 30 g
• 200 g di crescenza
• 250 ml di latte
• 100 g di robiola
• 40 g di parmigiano reggiano
• 20 g di burro
• sale
INGREDIENTI
• 250 g di pasta fresca all’uovo al crescione o spinaci
• 400 g di patate
• 1 tartufo nero da 30 g
• 200 g di crescenza
• 250 ml di latte
• 100 g di robiola
• 40 g di parmigiano reggiano
• 20 g di burro
• sale
PROCEDIMENTO
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a fettine sottili e, man mano che sono pronte, mettetele a mollo in acqua fredda. Portate a ebollizione abbondante acqua in una casseruola, unite una presa di sale, aggiungete le patate, cuocetele per 5 minuti e scolatele delicatamente. Stendetele a raffreddare su un foglio di carta da forno.
 
Pulite il tartufo, eliminate la parte esterna, tagliatelo a fettine e tritatelo finemente. Frullate la crescenza con il latte, il tartufo e la robiola e regolate di sale.
 
Preparate la pasta all'uovo seguendo la ricetta base ricordandovi preparando l'impasto di aggiungere gli ingredienti per ottenerla al crescione o agli spinaci. Stendete la pasta in sfoglie alla penultima tacca della macchinetta e tagliatele con una rotella dentellata in modo da ottenere dei rettangoli di circa 10x15 centimetri. Scottateli poco alla volta in acqua in ebollizione salata, scolateli e stendeteli ad asciugare su carta da forno.
 
Imburrate la pirofila e rivestitela con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Stendete sul fondo e i bordi delle sfoglie accavallandole leggermente tra loro. Riempite la pirofila alternando strati di pasta, crema al tartufo e patate. Terminate con un velo di crema di formaggio e il parmigiano e passate la preparazione in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Lasciate riposare le lasagne 5 minuti prima di sformarle e servirle tagliate a fette.


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CONSIGLIO
Se decidete di surgelare le lasagne cuocetele per la metà del tempo indicato, lasciatele completamente raffreddare, infilate lo stampo in un sacchetto per alimenti e ponetele in freezer. Lasciatele scongelare in frigo prima di terminare la cottura in forno.


FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Pasta delle feste"
 
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