OK

Lasagne vegetariane

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Lasagne vegetariane ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Lasagne vegetariane - Fase 1
Preparazione Lasagne vegetariane - Fase 1

1

Per preparare le lasagne vegetariane iniziate a mondare le verdure spuntando sia le zucchine sia le melanzane. Lavatele e tagliatele a fette sottili per il lungo con l'ausilio di una mandolina. 

Preparazione Lasagne vegetariane - Fase 2
Preparazione Lasagne vegetariane - Fase 2

2

Scaldate una piastra e grigliate prima le une, poi le altre, tenendole da parte.

Preparazione Lasagne vegetariane - Fase 3
Preparazione Lasagne vegetariane - Fase 3

3

Tagliate le mozzarelle a cubetti piccoli e lasciateli sgocciolare del siero mettendoli in un colino. Versate la passata di pomodoro in una ciotola e conditela con un giro d'olio, una presa di sale e una macinata di pepe.

Preparazione Lasagne vegetariane - Fase 4
Preparazione Lasagne vegetariane - Fase 4

4

Iniziate quindi a comporre le lasagne. Velate il fondo di una pirofila con un paio di cucchiaiate di salsa di pomodoro, quindi adagiatevi le sfoglie di pasta. Condite con altro pomodoro e un po' di besciamella.

Preparazione Lasagne vegetariane - Fase 5
Preparazione Lasagne vegetariane - Fase 5

5

Coprite con le fette di melanzana, quindi altra besciamella e le fette di zucchina. 

Preparazione Lasagne vegetariane - Fase 6
Preparazione Lasagne vegetariane - Fase 6

6

Distribuite i cubetti di mozzarella, condite con altro pomodoro e ricoprite con un altro strato di pasta. 

Preparazione Lasagne vegetariane - Fase 7
Preparazione Lasagne vegetariane - Fase 7

7

Procedete ripetendo gli strati fino a finire gli ingredienti. Terminate con pomodoro, besciamella, mozzarella e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Passate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per circa 30 minuti, lasciando gli ultimi due/tre minuti in modalità grill. 

Preparazione Lasagne vegetariane - Fase 8
Preparazione Lasagne vegetariane - Fase 8

8

Sfornate le lasagne vegetariane quando si sarà formata la crosticina in superficie. Lasciatele assestare coperte e al caldo per una decina di minuti quindi servitele.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LASAGNE VEGETARIANE"

Condividi